Разборки боевиков за власть в Луганске: Парубий сделал заявление по закону о суверенитете на Донбассе

28 Ноября 2017, 17:37

Спикер подчеркнул, что разборки на оккупированной территории Донбасса имеют уголовно-экономический характер

Андрей Парубий. Фото: facebook.comandriy.parubiy
Андрей Парубий. Фото: facebook.comandriy.parubiy

Разборки между группировками в неподконтрольных правительству районах на востоке Украины не могут повлиять на принятие закона об обеспечении суверенитета Украины на Донбассе, считает спикер парламента Андрей Парубий.

"Разборки между бандформированиями, которые действуют на территории, временно неконтролирующейся украинской властью, никаким образом не могут повлиять на законодательные инициативы украинского парламента", – заявил Парубий.

Спикер подчеркнул, что разборки на оккупированной территории Донбасса имеют уголовно-экономический характер и "используются Москвой для увеличения своего контроля над временно оккупированной территорией".

Напомним, в так называемой "ЛНР" произошел конфликт между Плотницким и "министром внутренних дел" Игорем Корнетом, отправленным им в отставку.

Корнет обвинил Плотницкого и нескольких его приближенных в подготовке "государственного" переворота и работе на украинские спецслужбы. В свою очередь, Плотницкий заявил, что экс-министр начал сопротивляться своей отставке.

Как рассказывал военный эксперт Олег Жданов, в конфликте в Луганске замешаны ФСБ и генштаб РФ. Он считает, что военные хотят взять под контроль так называемую "ЛНР".

Президент Петр Порошенко провел внеочередное заседание Военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны из-за обострения ситуации в Луганске. Позже появилась информация, что Плотницкий вылетел в Москву.

Вы сейчас просматриваете новость "Разборки боевиков за власть в Луганске: Парубий сделал заявление по закону о суверенитете на Донбассе". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...