Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Разведчики из УЕФА приедут во вторник

Оценят внешний вид гостниц и качество обслуживания

Проведение ЕВРО-2012 в Донецке, похоже, приобретает реальные очертания. Власти успешно справились с ультиматумом УЕФА (до 31 августа нужно было гарантировать наличие 2 945 гостиничных номеров) и позавчера Мишель Платини даже позволил себе сделать нам комплимент.

"Я так и не понял, откуда взялись гостиницы, но сейчас они есть. Теперь ваша цель – как можно скорее получить зеленый свет на проведение чемпионата", – объяснил футбольный босс.

Не секрет, что заслужить расположение Платини очень тяжело, и Донецку еще не один раз придется доказывать свою готовность принимать у себя тысячи еврофанов.

По городу уже пошли слухи об иностранных ревизорах, которые инкогнито селятся в наших гостиницах и делают пометки о самых мелких недочетах.

"Так уже было накануне молодежного чемпионата ЕВРО-2009. Коллеги поговаривают, что представители УЕФА могут тайно приехать даже на следующей неделе, поэтому все в нашем бизнесе немножко нервничают", – рассказал нам заместитель управляющего гостиницы "Атлас" Артем Мунихин.

Как узнала "Сегодня", во вторник в Донбасс действительно приедут инспекторы официального туроператора УЕФА – Туи Тревел, но пробудут они здесь всего всего три дня (первый – в Донецке, а потом в Святогорске, Мариуполе и Мелекино), поэтому осматривать гостиницы будут по большей части бегло.

"Пообедать в каждом гостиничном ресторане ревизоры точно не успеют. Скорее всего, оценят внешний вид зданий, заглянут в номера и немного пообщаются с руководством. До этого представители УЕФА видели большинстов наших гостиниц только на картинках, когда мы показывали Лукасу Ахерману (правая рука Платини по финансовым вопросам – авт.) цветной каталог. Футбольные функционеры устроили настоящий допрос заместителю нашего мэра – интересовались мельчайшими подробностями об отелях. Видимо, предварительно им все понравилось, раз сменили тональность и позволяют себе даже делать небольшие авансы", – объяснил нам начальник главного экономического управления донецкого горсовета Сергей Никитенко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Разведчики из УЕФА приедут во вторник". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь