Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ребенка из Севастополя спасают лучшие донецкие врачи

14 октября 2008, 16:43

Сегодня ночью донецкие врачи начали лечение четырехлетней девочки Марии Собко из Севастополя, которая получила тяжелейшие ожоги, случайно облившись кипятком.

Маленькую Машу Собко привезли в Донецк специальным авиарейсом.

Маленькую Машу Собко привезли в Донецк специальным авиарейсом.

Медики утверждают, что на теле малышки практически не осталось живого места — у нее поражено свыше 50% кожного покрова. В Донецк девочку доставили специальным авиарейсом. Его организацией лично занимались Ринат Ахметов и Борис Колесников, которые узнали о беде Маши. Как оказалось, в родном городе малышки банально не оказалось условий, для того чтобы спасти ребенка. Поэтому донецкой бригаде медиков пришлось срочно вылететь в Севастополь, чтобы сначала подготовить девочку к перелету, а потом уже экстренно доставлять в донецкий ожоговый центр.

"К нам девочку привезли в очень тяжелом состоянии, — рассказал "Сегодня" директор института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака АМН Украины Владислав Гринь. — Большая часть ожогов глубокие, есть травма верхних дыхательных путей и сепсис (заражение крови — ред.), что больше всего осложняет ситуацию. Сейчас мы уже приступили к первым операциям, проводим мощную антибактериальную терапию, т.е. боримся с заражением крови. Кроме того, взяты кусочки кожи, из которой будем в нашей специальной лаборатории выращивать для малышки новую, и закрывать ею пораженнные участки", — объяснил професор.

Реклама

Сколько именно девочке придется перенести операций медики пока говорить не беруться, однако, утверждают, что их будет как минимум 5-6. "На ее лечение уйдет не меньше месяца, и для этого у нас есть все, что нужно: медикаменты и специальные перевязочные материалы. Мы обеспечены всем, что нужно", — заверил Гринь.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...