Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бабушка девушки, которую избил трубой и поджег ухажер: "Он завидовал ее красоте"

22 июня 2012, 09:17

Дубовая Татьяна

Мужчина подкараулил бывшую невесту в кустах на пляже и при всех ее с матерью облил бензином

В окрестностях Лисичанска произошел случай, исключительный по своей жестокости. 36-летний житель городка облил бензином и поджег двух женщин — свою бывшую возлюбленную, 23-летнюю Анну Винокурову, и ее мать, 41-летнюю Ирину. Причиной трагедии, по словам родных Анны, стала ревность. Виталий устраивал сцены и настаивал, что они с Аней должны быть вместе. Сейчас обе женщины находятся в реанимации Луганской областной больницы. Анна обгорела почти вся, она на грани жизни и смерти, а у ее матери 50% ожоги тела.

Читайте также: В Донбассе ревнивец облил бензином и пытался сжечь заживо девушку и ее мать

В субботу 16 июня мать и дочь отправились отдохнуть на берег Северского Донца в районе поселка Синецкий. "Ира мне говорит, что они уходили уже, как из кустов вдруг выскочил Виталий. Весь белый, скулы ходят. Начал кричать о беременности Аннушки (со слов родственников, он подозревал, что она ждет ребенка от другого, и это его бесило. — Авт.), в руке железная труба, которой начал их бить. А потом вдруг достал бутылку с бензином, облил их и поджег. А сам убежал", — рассказала "Сегодня" бабушка Ани, Валентина Алексеевна, которая дежурит возле дочки и внучки. На крики женщин, которые горели, как факелы, сбежались отдыхающие и вызвали неотложку.

Луганские врачи делают все, что могут, но, по словам Валентины Алексеевны, давать какие-либо прогнозы по состоянию Анны они отказываются. Кстати, из Донецкого ожогового центра уже отправили своего специалиста в Луганск, чтобы он осмотрел женщин. "Едет наш консультант, доцент Виталий Солошенко. После осмотра примет решение — забирать Анну или нет. Но я двумя руками за, чтобы ее привезли сюда", — сказал "Сегодня" Эмиль Фисталь, начальник Донецкого ожогового центра.

Реклама

Луганская милиция задержала Виталия в течение часа, дело возбуждено по ст. 115 ч. 2 УК "Умышленное убийство" (могут дать пожизненное). "Подробностей задержания раскрыть не могу. Сейчас подозреваемый находится в ИВС. Он молчит и не дает показаний", — пояснила начальник пресс-службы ОСО ГУ МВД в Донецкой области Татьяна Погукай.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Местные эскулапы не хотят давать прогнозы. Фото: tsn.ua

А в больницу, где лежат Анна и Ирина, едут и идут люди, которые приносят деньги, продукты или просто выражают свое сочувствие. "И студенты идут, и старики, соседи часто навещают. Одна бабушка говорит, что у нее денег не много, поэтому она просто пополнила нам счет телефона", — говорит Валентина Алексеевна. Виталия в семье Винокуровых знали довольно давно. И он и Анна не работали — Виталий получал помощь от сестры из-за границы, а Анна стояла на учете в Центре занятости. Пара начала встречаться еще три года назад, но потом рассталась, хотя он обещал жениться. "Да он настоящий маньяк! Он охотился за Аннушкой, он завидовал ее красоте, ее молодости, не хотел, чтобы она ходила на танцы", — считает бабушка.

Семье пострадавшей нужны средства для лечения — счет они пока не открыли и просят звонить им по телефону 099-301-48-50.

ПСИХИАТРИЯ НИ ПРИ ЧЕМ

Григорий Дзюб, профессор, завкафедрой психиатрии Киевского мединститута считает, что с психической патологией этот случай не связан. "В моменты эмоционального напряжения человеку в голову приходит то, что произвело на него впечатление ранее. Большую роль играют кино и СМИ. Но даже самая тяжелая болезнь в психиатрии сегодня при адекватном, последовательном лечении превращает больного в здорового. Но нравственное уродство тяжелее исправить", — говорит Дзюб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...