Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Рикошет" бьет сериалы

14 ноября 2008, 11:25

Сегодня одна из самых популярных криминальных передач страны — "Рикошет", которая выходит каждую неделю по четвергам на ТРК "Украина" и от начала до конца делается в Донецке, отмечает свой юбилей.

По словам авторов и режиссеров программы "Рикощет" порой на съеки  лишь одного  трехминутного эпизода приходится тратить по 8 часов съемочного времени.

По словам авторов и режиссеров программы "Рикощет" порой на съеки лишь одного трехминутного эпизода приходится тратить по 8 часов съемочного времени.

Ровно восемь лет назад из небольшой эфирной студии в Мариуполе она впервые вышла на голубые экраны.

"Все началось с коротких сюжетов на криминальную тематику на мариупольском телевидении, — рассказал "Сегодня" автор и ведущий "Рикошета" Сергей Бурлаков.— Потом появилась идея создать полноценную тематическую передачу, которая бы не пугала зрителей кровавыми убийствами, а рассказала бы, что наказание за преступление неизбежно. Правда всегда и во всем есть своя ирония судьбы: либо это приговор суда, либо когда от него удалось уйти — будет свыше. Поэтому при создании передачи для нас было важно показать, что наказание так или иначе будет, поэтому лучше задуматься сразу, чем идти на противоправные действия".

В отличие от других украинских телепроектов, "Рикошет" стал передачей, которую полностью придумали и сделали в Донбассе. И она стала в своем роде уникальной — аналогов самой громкой криминальной программе сегодня нет, не только на отечественных каналах, но и на иностранных "кнопках". "Конечно, за годы выхода в эфир передача успела несколько измениться, — рассказала автор и ведущая "Рикошета" Виктория Кушнир. — Например, если раньше мы делали сюжеты только "горячих" милицейских сводок, то теперь стараемся больше рассказывать истории. Восстановить, ход событий, почему преступник пошел на то или иное дело. Кроме того, своя изюминка и в том, что я веду передачу как майор милиции, а Сергей, хотя он тоже офицер, уже как обычный гражданский человек. Поэтому и получается своеобразное равновесие".

Реклама

На воссоздание в телевизионной версии хотя бы одной пятнадцатиминутной криминальной истории иногда уходит до полугода. По словам Виктории Кушнир, чаще всего над сюжетом начинают работать еще до вынесения приговора суда. "Недавно только для съемки реконструкции про убийство валютчика нам понадобилась вся ночь, хотя в эфире их нес кольких часов съемок будет показано всего пару минут. Съемки начались в шесть вечера: нужно было отснять, как случилось преступление, как топили тело в пруду, как потом все вырученные деньги убийцы проиграли в автоматы. В итоге закончили четыре утра", — рассказывает режиссер реконструкций Александр Рыжков.

Нередко ведущим "Рикошета" приходилось и в буквальном смысле вступать в бой с преступниками. Так, на памяти съемочной группы уже есть целый ряд раскрытых ими по горячим следам преступлений. "Как-то мы ехали с очередных съемок передачи, и увидели, как на тротуаре с одной из женщин сорвали цепочку двое молодых людей, — вспоминает Сергей Бурлаков. — В итоге бросили машину со всей аппаратурой, выбежали и кинулись вдогонку за ворами. Без проблем их уложили на землю, задержали и доставили в ближайший райотдел милиции. Ведь помимо того, что мы журналисты, мы еще и служим и в милиции", — объяснил ведущий.

УБИЙЦ ИГРАЮТ НЕПРОФЕССИОНАЛЫ

Над каждой передачей трудится порядка 30 человек. Большая часть из них актеры, которые играют в так называемых реконструкциях преступлений. Правда, профессионалов среди них нет. Как оказалось, все роли кровожадных убийц и серийных маньяков обычно исполняют простые законопослушные дончане. Авторы "Рикошета" признаются: дело даже не в том, что найти на негативную роль настоящего актера сложно, все гораздо проще — криминальные роли натуральнее играют обычные законопослушные граждане. "На самом деле в эпизодических моментах непрофессионалы себя даже очень хорошо показывают, ведь все преступления совершают самые обычные люди", — объясняет Сергей Бурлаков.

Источник: Сегодня-Донбасс

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...