Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Россиянин вез старинные монеты и медали СССР из Донецка в Тель-Авив

В Донецком аэропорту пограничники сняли с самолета гражданина России

Монеты остались в Донецке. Фото погранотряда Донецкой области
Монеты остались в Донецке. Фото погранотряда Донецкой области .

Гражданина РФ пытался вывезти в Тель-Авив старинные монеты и медали СССР. В его сумке нашли альбом с коллекцией денег царской России, СССР, Великобритании, Швейцарии, Иордании и Палестины. Также у коллекционера были ценные награды времен Великой Отечественной войны — в том числе орден Красной Звезды, — а также солдатская амуниция.

Всего пограничники совместно с таможенниками нашли в сумках 156 предметов, запрещенных для перевоза через границу из-за своей культурной и исторической ценности. "Задержанную коллекцию отправили на экспертизу, чтобы установить ее точную стоимость, а нарушителю грозит штраф", — рассказал нам Эдуард Никитенко, пресс-секретарь Донецкого погранотряда.

По словам Никитенко, вывозить военные награды из Украины имеют права только их непосредственные владельцы, которые должны предъявить на границе орденские книжки или удостоверения. Родственники погибших ветеранов также могут забрать награды с собой, но должны показать также свидетельство о смерти владельца медали или ордена.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россиянин вез старинные монеты и медали СССР из Донецка в Тель-Авив". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Мащенко Андрей

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь