Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Родственники жертв катастрофы "Боинга 777" требуют от Гиркина 850 млн долларов

25 февраля 2016, 07:55

К сбитию Боинга может быть причастен второй батальон российской 53-й ракетной противовоздушной бригады

В Чикаго родственники пассажиров рейса МН17 подали судебный иск к Игорю Гиркину с требованием компенсации в 850 млн долларов. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Родственники пассажиров малайзийского авиалайнера, который был сбит в небе над Украиной, в суде в Чикаго требуют компенсации от Игоря Гиркина – по 50 млн долларов за каждого погибшего. К сбитию Боинга может быть причастен второй батальон российской 53-й ракетной противовоздушной бригады", – говорится в сюжете.

Реклама

Напомним, самолет "Боинг-777" авиакомпании "Малазийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Пассажирами рейса были граждане, как минимум, 10 стран – Нидерландов, Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании, Германии, Бельгии, Филиппин, Канады и Новой Зеландии.

13 октября прошлого года Совет по безопасности Нидерландов опубликовал доклад по крушению "Боинга". В нем, в частности, говорилось, что лайнер был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук". Согласно данным доклада, ракета поразила кабину пилота с левой стороны, а стрельба велась из района населенного пункта Снежное.

А эксперты опубликовали итоги расследования, в котором отмечается, что "Бук", из которого сбили "Боинг-777" под Донецком, был завезен в Украину из России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...