Россия готовится к активизации боевых действий на Донбассе – Муженко

1 апреля 2017, 14:52

Павленко Анастасия

В Генштабе опасаются, что ситуация на востоке страны может усугубиться

Начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко не исключает активизации боевых действий на Донбассе со стороны России.

Реклама

"Без шуток. События последних двух недель свидетельствует о подготовке России к началу активизации боевых действий на Донбассе", – написал он в своем аккаунте в Твиттер.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что в период 23-30 марта количество нарушений режима тишины в районе проведения боевой операции на Донбассе увеличилось на 60%.

"Если посмотреть на зафиксированное СММ количество взрывов, вызванных огнем от применения минометов, артиллерии, а также реактивных систем залпового огня, статистика настораживает еще больше. На прошлой неделе СММ зафиксировала, по меньшей мере, 3930 взрывов от огня с применением реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов. На позапрошлой неделе эта цифра составляла 1595, что нам дает увеличение на 145%", – заявил "Если посмотреть на зафиксированное СММ количество взрывов, вызванных огнем от применения минометов, артиллерии, а также реактивных систем залпового огня, статистика настораживает еще больше. На прошлой неделе СММ зафиксировала, по меньшей мере, 3930 взрывов от огня с применением реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов. На позапрошлой неделе эта цифра составляла 1595, что нам дает увеличение на 145%", – сказал первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

В тренде
"Пару слов на восточноукраинском": в Днепре депутат облсовета перешел на русский (видео)

За три года  конфликта на Донбассе погибли 9 940 человек и получили ранения 23 455, говорится в докладе управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Реклама

"Всего с середины апреля 2014 года до 15 февраля 2017 года УВКПЧ зафиксировало 33 146 жертв среди Вооруженных сил Украины, гражданского населения и членов вооруженных групп. Это количество включает 9 900 человек, которые погибли, и 23 246 раненых", – говорится в докладе организации.

Согласно данным правозащитников, более двух тысяч погибших – это гражданские лица, которые стали жертвами боевых действий. Количество гражданских лиц, которые получили ранения, оценивается на уровне семи-девяти тысяч человек.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять