Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,59
29,81
УКР

Россия имеет несколько дней, чтобы изменить отношение к крушению "Boeing-777" – чешский министр

От России требуют прекратить поставки оружия и боевиков на Донбасс

"Боинг-777" разбился 17 июля. Фото: AFP
"Боинг-777" разбился 17 июля. Фото: AFP.

Российская Федерация должна оказать помощь независимому расследованию катастрофы малайзийского самолета на востоке Украины. Об этом сегодня в Брюсселе заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, сообщает "Радио Свобода".

По его мнению, России нужно немедленно остановить поставки оружия и боевиков в восточные области Украины.

Если же "на протяжении нескольких дней этого не произойдет", должен быть созван чрезвычайный саммит ЕС, чтобы принять существенные санкции в отношении России, направленные также на отдельные отрасли российской экономики.

Встреча министров иностранных дел стран – членов Европейского союза открылась в Брюсселе впервые после падения пассажирского самолета на Донбассе. Запад и власть Украины обвиняют пророссийских боевиков в том, что они сбили самолет при вероятной поддержке Москвы. В результате катастрофы самолета 17 июля погибли 298 человек, находившихся на борту.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Россия имеет несколько дней, чтобы изменить отношение к крушению "Boeing-777" – чешский министр". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.