Российский гумконвой покинул Украину – СНБО

1 ноября 2014 15:37

Осмотр позволяет предположить, что грузовики выехали пустыми

По состоянию на 22:00 31 октября все грузовики т.н. российского гумконвоя и 147 человек выехали с территории Украины.

Реклама

Такую информацию обнародовал сегодня во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

"Визуальный осмотр, который проводили представители украинской межведомственной группы, позволяет предположить, что грузовики выехали пустыми. Межведомственная группа оставила российский пункт пропуска "Матвеев Курган" и передислоцировалась на российский пункт пропуска "Донецк"", – сказал Полевой.

В тренде
Под Одессой вспыхнул масштабный пожар на складах АТБ – огонь бушевал на 10 тыс. кв м (фото, видео)
В пригороде Одессы горели склады. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, что МИД Украины сделало официальное заявление, в котором было отмечено, что Россия грубо нарушила законодательство и международную практику оказания гуманитарной помощи. Российская сторона не передала груз в Международный комитет Красного Креста, а Комитет не был в любой способ вовлечен в его доставку и распределение среди населения. Не было никаких сведений, каким образом и кому будет распределен этот груз. Для недопущения ввоза на территорию Украины оружия, военной техники, боеприпасов и товаров военного назначения, группа пограничной и фискальной служб Украины в российских пунктах пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" осуществила наблюдение за перемещением российского гуманитарного груза через государственную границу Украины, однако его официальное оформление не проводилось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять