Российский "гумконвой" привозит военную помощь террористам в Донбасс, а забирает "груз-200" – глава СБУ

18 Ноября 2014, 17:40

В СБУ настаивают, что нужно идентифицировать тела всех погибших в регионе и украинских и российских


В грузовиках российского "гуманитарного конвоя" на территорию Донбасса с территории РФ поставляется горючее, оборудование и боеприпасы. Об этом во время брифинга рассказал глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"Последние два конвоя завозили специальное оборудование для обустройства на территория, которые незаконно контролируются боевиками и где терроризируется местное население для оборудования и создания так называемых тренировочных центров боевиков и террористов. Кроме того, в обратном направлении без идентификации вывозятся тела погибших", – заявил Наливайченко.

В СБУ настаивают, что в места массовой гибели, расстрелов и пыток мирных граждан или военных нужно допустить международных, украинских и российских экспертов для того, чтобы наладить идентификацию и оповещение родственников, кто и где погиб, и чьи тела вывозятся.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российский "гумконвой" привозит военную помощь террористам в Донбасс, а забирает "груз-200" – глава СБУ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Максим Салай

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...