Российский журналист погиб, работая в зоне боевиков

17 июня 2014 20:48

Погибший журналист из России нарушил правила зоны АТО

Корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк скончался во вторник от полученных ранений во время минометного обстрела под Луганском на востоке Украины.

Реклама

В пресс-центре АТО заявляют, что погибший российский журналист работал в зоне боевиков без аккредитации и средств защиты.

Об этом "Украинской правде" заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

Он подчеркнул, что нельзя мирным гражданам находится рядом с боевиками, поскольку это опасно.

"Нельзя и журналистам находиться в зоне АТО без средства защиты – каски и бронежилета – это смертельно опасно.

Реклама

"Журналисты должны проходить аккредитацию через пресс-центр СБУ. Погибший журналист аккредитации не имел, средств защиты не имел, в рядах боевиков находился", – заявил Селезнев.

В то же время пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко в комментарии "Украинской правде" заявила, что журналисты даже не обращались за аккредитацией для работы в зоне АТО.

Не пропусти!
Финляндия – Бельгия: онлайн матча Евро-2020
Бельгия и Финляндия сыграют на Евро-2020

"Он не был в списках, не подавал документы на аккредитацию, мы даже не знаем, как он попал в зону АТО и что он там делал. У нас представители этой компании не аккредитованы", – пояснила Остапенко. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибшего в Украине российского журналиста Игоря Корнелюка, отметив, что за ситуацию в стране отвечают те, кто называют себя властью, и в их силах остановить это кровопролитие.

"Журналистская профессия опасная, но, когда одни журналисты погибают от обстрела, попадают под минометный огонь, а судьба остальных остается неизвестной, в этой трагедии есть виновные", – написал он на своей странице в Facebook.

Реклама

"За ситуацию в соседней Украине отвечают те, кто называет себя ее властью. В их силах остановить кровопролитие", – добавил Д.Медведев.

В свою очередь, глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков считает, что журналистов в Украине убивают намеренно. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять