Российское ТВ выдало взрыв на Байконуре за обстрел украинской армией Макеевки, – СНБО

21 Августа 2014, 14:31

В сюжете заявлялось, что ВСУ бомбят город из ракетного комплекса "Точка-У"


Сегодня ночью российская телерадиокомпания "Звезда" Вооруженных сил России обвинила силы АТО в том, что в боях за Макеевку украинская армия обстреляла город из ракетного комплекса "Точка-У".

"В сюжете заявлялось, что ВСУ бомбят город для того, чтобы освободить его ко Дню независимости. Вдобавок, показывая видео, россияне угрожали Украине международным скандалом", – сообщает информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Однако, как обнаружили аналитики СНБО, картинка, которая демонстрирует применение оружия массового поражения в Макеевке, то есть ракету, якобы запущенную украинскими военными, на самом деле касается иного события – взрыва российской ракеты 2 июля 2013 в Байконуре (Казахстан). 

Напомним, Россия неоднократно и безосновательно обвиняла Украину в применении баллистических ракет в населенных пунктах. "Это видео наглядно подтверждает, как работает фабрика российской пропаганды, не стесняясь искажать не только факты, но и подтасовывать видеосопровождение", – отмечают в СНБО.

Видео: СНБО

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Российское ТВ выдало взрыв на Байконуре за обстрел украинской армией Макеевки, – СНБО". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...