С начала месяца прокуратура Донецкой области открыла 16 уголовных дел за беспорядки

24 марта 2014, 04:19

Максим Скичко Максим Скичко

Продолжается проверка и сотрудников горсовета, выдавших разрешение на проведение митингов, которые закончились кровопролитием

Начиная с 1 марта прокуратурой Донецкой области открыто шестнадцать уголовных дел по фактам захвата административных зданий, массовых беспорядков и хулиганства во время митингов, а также попытки захвата власти. Как сообщили в ведомстве, также расследования начаты по фактам блокирования воинских частей в городах области. Так, активистам, которые не давали вывезти оружие с территории соляной шахты под Артемовском, за хулиганство грозит до пяти лет условно. А вот мариупольчанам, блокировавшим пограничную часть, за грубое нарушение общественного порядка светит арест до шести месяцев.

Реклама

По словам прокурора Донецкой области Николая Франтовского, продолжается проверка и сотрудников донецкого горсовета, которые выдали разрешение на проведение одновременно двух разных митингов на площади Ленина в центре Донецка.

Напомним, вечером 13 марта в результате столкновения пророссийских активистов и сторонников единства Украины один человек погиб, еще 29 пострадало. "Прокуратура даст жесткую оценку всем участникам событий, которые грубо нарушали действующее законодательство и дестабилизировали ситуацию в регионе", — отметил прокурор области Николай Франтовский.

В тренде
В Черноморске мужчина напоил ребенка водкой – малыш в больнице

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять