Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

С начала перемирия украинские военные не отступили от своих позиций ни на метр – СНБО

Силы АТО отважно несут службу

Силы АТО ни на метр не отступают от своих позиций. Фото: AFP
Силы АТО ни на метр не отступают от своих позиций. Фото: AFP.

Со времени подписания Минского протокола 5 сентября украинские военнослужащие, участвующие в антитеррористической операции на востоке страны, не отступали со своих позиций, заявляют в СНБО.

"По состоянию на сегодняшнее утро украинские военнослужащие ни на метр не отступили от тех позиций, о которых шла речь, когда был подписан первый протокол в Минске" – сказал спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в понедельник, отвечая на вопрос журналистов по поводу того, действительно ли украинские военные утратили контроль над Славяносербском.

Лысенко также добавил, что начиная с 5 сентября, когда были достигнуты минские договоренности, украинские военнослужащие стояли на своих позициях и не отступали.

Напомним, 5 сентября в Минске Контактная группа подписала протокол о немедленном прекращении огня с 18.00 по киевскому времени на востоке Украины. Протокол состоит из 12 пунктов и предусматривает, в частности, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " С начала перемирия украинские военные не отступили от своих позиций ни на метр – СНБО". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь