Самые "горячие" точки Донбасса 13 декабря: интерактивная карта

13 декабря 2014, 13:47

Боевики 11 раз нарушили режим перемирия

В зоне   боевых действий  сохраняется тенденция к снижению бандитами количества обстрелов позиций украинских войск и населенных пунктов,   сообщает  Информационно-аналитический  центр СНБО.

Реклама

Как сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, одновременно полностью провокации так и не прекратились.

Всего за минувшие сутки со стороны  боевиков зафиксировано 11 нарушений режима тишины. Боевики применяли стрелковое оружие, минометы и артиллерию. Украинские военные строго придерживаются приказов, за минувшие сутки они открывали огонь только при прямых нападений боевиков.

13-12

В частности, сегодня ночью между 00:20 и 2:10 боевики совершили провокационные маневры и обстрелы из стрелкового оружия блокпосту в районе перекрестка дорог в направлении Фащевка-Дебальцево, на котором пограничники совместно с подразделениями ВСУ организовали службу контрольного поста. Когда возникла непосредственная угроза жизни наших людей, украинские военные открыли огонь, заставив боевиков отступить. Пострадавших среди личного состава нет.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка
Реклама

На Луганском направлении у м. Счастья и пгт Станица Луганская боевики  наносили минометные  обстрелы по взводных опорных пунктах украинских военных, в районе пгт Фрунзе боевики кроме двух минометных обстрелов прибегли к ударам из противотанковых управляемых ракетных комплексов и артиллерии.

На Мариупольском направлении у с. Старогнатовка Волновахского района у ротного опорного пункта украинских военных произошло боестолкновение. Боевики  пытались приблизиться на короткое расстояние, обстреливая наших военных, но силы АТО отвергли  боевиков. Потерь среди украинских военных нет.

К сожалению, сегодня мы имеем официальное подтверждение о гибели вчера двух и ранения трех украинских военных из полка "Азов" у Павлополь. Наши бойцы погибли в результате подрыва на фугасе. Ранения были получены во время боя с диверсионной группой   боевиков "ДНР", которые сделали засаду вблизи заминированного участка и начали обстреливать наших военных. Боевиков  уничтожено. Больше потерь среди наших военных за минувшие сутки не было.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять