Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые горячие точки Донбасса 26 ноября: интерактивная карта

26 ноября 2014, 14:10

Степан Сыч

В Донецке и Счастье сотни домов остаются без тепла

Ситуация остается тяжелой. 

Ситуация остается тяжелой. 

Вопреки наступивши холодам, снижения активности боевиков не наблюдается. Только за минувшие сутки они 47 раз обстреляли украинские позиции из различных типов пушек, минометов, реактивных систем залпового огня и танков. Чаще всего атаки происходили на Луганском, Дебальцевском и Донецком направлениях. В результате обстрелов 2 военных погибли, еще 2 получили ранения. Информация о погибших мирных жителях пока не поступала, но известно о, по меньшей мере, 3 раненных в Луганской области. Напомним, что по данным ООН, боевые действия на Донбассе уже унесли жизни более чем 3600 гражданских.

Одной из наиболее "горячих" точек со вчерашнего дня остается Станица Луганская, где со вчерашнего дня боевики не прекращают обстрелы поселка.

"В районе рыбхоза ведутся постоянные обстрелы, повреждены трансформатор и несколько электроопор по ул.Красноармейской. После полуночи было совершено несколько залпов из систем "Град", информация о разрушении и пострадавших уточняется. В эти минуты ведется ближний бой между вооруженными силами Украины и боевиками на выезде из Станицы вблизи базы отдыха "Дубрава", – сообщил сегодня губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

Не многим лучше обстоят дела в городе Счастье, где из-за боев приходится заново восстанавливать теплоснабжение. Во время вчерашнего огневого затишья ремонтные бригады сумели восстановить работу коллектора и начали технологический процесс запуска тепла. Однако этой ночью в результате нового обстрела теплотрасса вновь перебита. Город все еще остается без тепла и горячей воды.

Реклама

Аналогичная ситуация складывается в Донецке. Помимо того, что здесь с прошлого вечера не утихают залпы тяжелых орудий в результате поврежденных из-за обстрелов котельных во многих домах отсутствует тепло.

Так, вследствие попадания снарядов повреждены дома, хозяйственные постройки и коммуникации города по следующим адресам: ул. Депутатская, 39 – огнем полностью уничтожена кровля частного дома; ул. Рудзутака, 5 – огнем полностью уничтожена кровля и частично перекрытие частного дома; ул. Шахтерской Славы, 2 – огнем полностью уничтожены сараи-ячейки; ул. Маршала Жукова – котельная; ул. Лесная, 1, школа-интернат № 22 – повреждение газовой трубы; ул. Лесная, 11 – повреждение газовой трубы; ул.Ковалько – котельная №100; ул. Мицкевича 26 и ул. Софийская 17в – повреждены газовый коллектор и распределительные газопроводы.

Также в результате повторяющихся обстрелов в районе Админпоселка повреждена магистральная тепловая сеть, обеспечивающая теплом 29 жилых домов. Вследствие чего, отсутствует отопление по следующим адресам: ул. Героев труда 9; ул. Даугавская 10; ул. Зуевская 6,20,26,28; ул. Колесниковой 7,8,9,10,11,12; ул. Нарвская 5,7,9; ул. Туманяна 2,3,5,7,9,11,12,13,14,15,16; ул. Шахтерской Славы 9,11,13.

Неутешительна и финансовая ситуация. Сегодня Нацбанк заявил о том, что на неконтролируемых украинской властью территориях в зоне боевых действий в Донецкой и Луганской области банкоматы и POS-терминалы должны быть отключены. Для многих жителей региона эта новость стала очередным ударом.

"Банкоматы и так многие не работают. Но вот по карточкам в крупных магазинах можно было рассчитаться. Что теперь будет – страшно представить", – говорит один из жителей Донецка.

К слову, с 1 декабря банки Украины должны приостановить осуществление всех видов финансовых операций в населенных пунктах, которые не контролируются украинскими властями.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...