Самые "горячие" точки Донбасса 9 июня: интерактивная карта боев и обстрелов

9 июня 2016, 16:14

Среди украинских военных есть потери

В зоне боевых действий погиб один украинский военный. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам боевой операции Александр Мотузяник.

Реклама

"За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 4 военнослужащих и один сотрудник Государственной пограничной службы получили ранения", – сказал он на брифинге.

Луганское направление

Вчера состоялся 1 вражеский обстрел в Попаснянском районе.

Донецкое направление

Реклама

Продолжаются тяжелые бои в Авдеевский промзоне и на позиции "Шахта Путиловская". Противник подтянул к линии фронта значительные силы, в том числе минометные и артиллерийские батареи, развернутые по линии Ясиноватая – Минеральное – Спартак – Донецк. За прошедшие сутки противник дважды обстрелял наши позиции из 152-мм орудий.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 23 вражеских обстрела, в том числе 14 – с использованием тяжелого вооружения.

Мариупольское направление

В тренде
Харьковский "слуга народа" Тимчук устроил драку на улице – СМИ (фото, видео)
Фото: newsroom.kh.ua, truexanews

Эпицентром боевых действий остается Новотроицкое, где вчера произошел мощный артобстрел со стороны противника, и еще 4 раза применялись минометы. По нашим позициям было выпущено более 30 артснарядов и более 40 минометных мин. Кроме этого, вражеские провокации и обстрелы (в частности, с использованием минометов, бронетехники и снайперов) продолжаются по всему фронту от Марьинки до Широкино. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении состоялось 19 вражеских обстрелов, в том числе 8 – с использованием тяжелого вооружения.

По сообщению военной разведки, вчера было зафиксировано 3 полета тактических БПЛА противника в районе Бахмутской трассы, Авдеевки и Красногоровки.

Реклама

Потери противника за прошедшие сутки

Погибло 2 и ранено 3 боевиков в Авдеевский промзоне и прилегающих районах из так называемых "3-й бригады" (Горловка) и "10-го полка" (Макеевка).

В то же время на кладбище Макеевки похоронено 8 членов НЗФ, которые также пытались атаковать украинские позиции на дальних подступах к Донецкому аэропорту. Также в результате "дружественного" огня в районе Бахмутской трассы, получили ранения 2 оккупантов из состава так называемой "4-й бригады" (Алчевск).

.jpg_36

Читайте также:
Донецк под обстрелом: ранены люди, пострадали дома, часть города – без света
Самые "горячие" точки Донбасса 8 июня: интерактивная карта боев и обстрелов 
Новиков назвал накинувшихся на Савченко украинцев "вышиватой"
В СБУ резко прокомментировали резонансное заявление Савченко о боевиках
Российский офицер на Донбассе торгует "отжатыми" у местных жителей машинами

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять