Самые "горячие" точки в Донбассе: 1 октября

1 октября 2014 14:41

Степан Сыч Степан Сыч

В Донецке погибли мирные жители, а в Новоазовске боевики получили подкрепление

По состоянию на 1 октября напряженной остается ситуация в районах донецкого аэропорта, Мариуполе, Дебальцево и Счастье. По данным СНБО, в этих регионах в течение суток были зафиксированы неоднократные обстрелы из "Градов", минометов и стрелкового оружия.

Реклама

"С утра боевики обстреляли из танков и "градов" позиции украинских военных, которые осуществляли оборону аэропорта. Также они пытались штурмовать наши позиции с использованием военной техники. Сейчас на территории аэропорта продолжаются перестрелки, однако вся его территория находится под контролем сил АТО", – рассказал спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Также они пытались штурмовать наши позиции с использованием военной техники. Сейчас на территории аэропорта продолжаются перестрелки, однако вся его территория находится под контролем сил АТО", – подчеркнул Селезнев.

Наиболее трагические события сегодня произошли в Донецке, где снаряды террористов попали в школу и маршрутку. В результате инцидента погибло 10 человек, еще девять получили ранения различной степени тяжести.

В тренде
Попугая покойного Кернеса выселили из горсовета
Попугай Геннадия Кернеса. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Кроме того, украинские военные фиксируют наращивание огневой мощи боевиков в подконтрольных им приграничных районах. В частности, в Новоазовске террористы получили подкрепление.

"Всех "местных" террористов из Новоазовска передислоцировали на блокпосты ближе к Мариуполю. На замену им прибыло более 100 боевиков, которые перед этим прошли комплексные боевые учения", – пояснили в Госпогранслужбе.

01-10

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять