Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Самые "горячие" точки в Донбассе: 1 октября

В Донецке погибли мирные жители, а в Новоазовске боевики получили подкрепление

Мирные жители продолжают гибнуть.
Мирные жители продолжают гибнуть..

По состоянию на 1 октября напряженной остается ситуация в районах донецкого аэропорта, Мариуполе, Дебальцево и Счастье. По данным СНБО, в этих регионах в течение суток были зафиксированы неоднократные обстрелы из "Градов", минометов и стрелкового оружия.

"С утра боевики обстреляли из танков и "градов" позиции украинских военных, которые осуществляли оборону аэропорта. Также они пытались штурмовать наши позиции с использованием военной техники. Сейчас на территории аэропорта продолжаются перестрелки, однако вся его территория находится под контролем сил АТО", – рассказал спикер пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Также они пытались штурмовать наши позиции с использованием военной техники. Сейчас на территории аэропорта продолжаются перестрелки, однако вся его территория находится под контролем сил АТО", – подчеркнул Селезнев.

Наиболее трагические события сегодня произошли в Донецке, где снаряды террористов попали в школу и маршрутку. В результате инцидента погибло 10 человек, еще девять получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, украинские военные фиксируют наращивание огневой мощи боевиков в подконтрольных им приграничных районах. В частности, в Новоазовске террористы получили подкрепление.

"Всех "местных" террористов из Новоазовска передислоцировали на блокпосты ближе к Мариуполю. На замену им прибыло более 100 боевиков, которые перед этим прошли комплексные боевые учения", – пояснили в Госпогранслужбе.

01-10

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самые "горячие" точки в Донбассе: 1 октября". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь