Самые резонансные события дня в Донбассе: атака боевиков и гибель российских военных

21 Декабря 2015, 17:29

Обстановка обостряется

<p>Обстановка обострилась. Фото: AFP</p>
Обстановка обострилась. Фото: AFP

На Востоке страны продолжается эскалация конфликта. За минувшие сутки боевики более 57 раз нарушили режим прекращения огня. Кроме того, в районе Троицкого в Луганской области произошло боевое столкновение с малочисленной группой боевиков, которое продолжалось в течение часа. Нападавшие получили отпор и вынуждены были отступить.

В районе Станицы Луганской противник применил запрещенные договоренностями 120-мм минометы. Использование 82-мм минометов зафиксировано у Зайцево на окраине Горловки, а также временно оккупированного Донецка. Также по украинским позициям на подступах к Красногоровке противник открывал огонь из танка. Из стрелкового оружия, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики методично продолжают обстреливать Пески, Опытное и Авдеевку. У Горловки ночью под огнем автоматических станковых гранатометов оказалисьМайорск и Луганское. У Новгородского зафиксированы обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП, а также работа снайпера.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщает о том, что боевики пытаются "отодвинуть" украинские силы от Донецка. Кроме того, противник проводит активную перегруппировку своих сил для подготовки возможного наступления на Артемовском, Волновахском и Мариупольском направлениях, а также на север от Луганска. Тымчук также сообщает, что фиксируется подвоз боеприпасов реактивных систем залпового огня "Ураган" (фугасные 9М27Ф и кассетные типа 9М27К) в район восточнее Донецка.

"Судя по перемещениям транспорта с боеприпасами, в треугольнике Макеевка – Нижняя Крынка – Харцызск возможно наличие позиций РСЗО "Ураган", – отметил Тымчук.

21-12

ДОНЕЦК

Текущие Минские договоренности, вторые по счету, не выполнены. Об этом заявил один из лидеров так называемой "ДНР" Денис Пушилин.

"Вы знаете, что Минские соглашения не выполнены. Соответственно, они должны плавно перейти на 2016 год. Обсуждение нужно, переговоры нужны. Любые политические баталии всегда лучше, нежели война. Я очень рассчитываю и надеюсь, что до полноценных военных действий не дойдет", — заявил Пушилин.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В селе Безымянное Новоазовского района в результате взрыва погибли два кадровых российских офицера. По данным украинской разведки, российские военные выполняли обязанности на должностях военных советников в 9 отдельном мотострелковом полку 1 АК (Армейский корпус. – Ред.) боевиков, которые находятся Новоазовске. С целью проведения расследования обстоятельств инцидента, в расположение полка прибыла комиссия во главе с командующим 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Личному составу ограничен выход за пределы воинской части.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Самые резонансные события дня в Донбассе: атака боевиков и гибель российских военных". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Степан Сыч

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...