Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: гибель россиян и загадочный "гумконвой" РФ

18 февраля 2016, 18:15

Степан Сыч

Военные также понесли потери

Бои продолжаются. Фото: AFP

Бои продолжаются. Фото: AFP

На Донбассе продолжаются боевые действия: за минувшие сутки боевики 47 раз нарушили режим перемирия. При этом, констатируют военные, подавляющее большинство этих обстрелов носило прицельный характер. Наибольшее число случаев нарушения режима прекращения огня зафиксировано в пригородах Донецка и Горловки. Так из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов были обстреляны опорные пункты в Опытном, Песках, Троицком, Зайцево, Новгородском и Луганском. Кроме того, в Марьинке и Опытном боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм.

По позициям украинских военных в районе Красногоровки противник в течение суток шесть раз открывал огонь, используя минометы, зенитную установку и БМП. В районе Майорска боевики применили 122-мм артиллерийскую установку. На Луганском направлении из стрелкового оружия были обстреляны украинские позиции неподалеку Трехизбенки.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, еще 3 были ранены.

18-02

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Реклама

Как сообщили жители Донецка, в Петровском районе города боевики наращивают силы и технику для дальнейшего применения в направлении Марьинки. Очевидцы утверждают о прибытии большого количества техники, запрещенной минскими договоренностями, и боевиков. В частности, сообщает Штаб военной операции, замечено несколько РСЗО "Град" и более 10 танков. При этом боевики не скрывают, что планируют в течение суток захватить Марьинку.

По данным украинской разведки, подтверждены очередные потери российских военнослужащих на временно оккупированных территориях Донбасса. Так, 15-16 февраля в районе "Светлодарской дуги", во время диверсионно-разведывательных вылазок, погибли пять и ранены двое военнослужащих 331 воздушно-десантной полка (Кострома) 98 воздушно дивизии (Иваново) ВС РФ.

ПРИБЫТИЕ 49-го ГУМКОНВОЯ ИЗ РФ

Сегодня российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформление очередного (сорок девятого), так называемого, "гуманитарного конвоя". Как сообщает Госпогранслужба, в период с 5.55 до 6.50 через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" в Украину последовало две колонны "гумконвоя" в составе 101 автомобиля.

Пограничники отмечают, что особенностью этого "гумконвоя" стало несоответствие характера груза к указанному в ноте МИД РФ. В частности, не были указаны книги неизвестного содержания, промышленные электростанции и генераторы, строительные электроинструменты.

Еще одной особенностью было то, что мясные и рыбные консервы оказались просроченными. Их срок пригодности – 2 года, тогда как дата изготовления – 2012 год. На коробках с мясной тушенкой также были нанесены маркировки "хрупкий груз, не кантовать". Кроме того, российская сторона отказалась предоставлять информацию о содержании книг, которые перевозились.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В районе села Ореховое Попаснянского района на железнодорожном пути перегона обнаружили взрывное устройство. На месте происшествия силовики изъяли четыре гранаты "Ф-1" без запалов и маркировки, а также 5 тротиловых шашек весом по 200 г каждая.

Эвакуация не проводилась, так как до ближайшего населенного пункта – более 5 км. Для охраны места происшествия были задействованы военнослужащие ВСУ.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...