Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Самые резонансные события дня в Донбассе: парашютисты над Донецком и круглосуточные бои под Горловкой

Обстановка продолжает оставаться напряженной

Боевики продолжают атаковать. Фото: AFP
Боевики продолжают атаковать. Фото: AFP.

На Востоке продолжаются активные боевые действия. За минувшие сутки боевики 83 раза обстреляли украинские позиции. Как отмечают военные, несмотря на то, что на Луганском, Артемовском и Мариупольском направлениях противник существенно уменьшил вооруженные провокации, на Донецком направлении вражеский огонь не утихал в течение всех суток. Так, боевики обстреляли из артиллерии калибра 152 мм украинские позиции вблизи поселка Курдюмовка на берегу канала Северский Донец-Донбасс. Также тяжелую запрещенную минскими договоренностями артиллерию применил противник против украинских военных, которые занимают оборону вблизи села Семигорье Артемовского района. В течение целых суток члены незаконных вооруженных формирований вели обстрел в западных пригородах Горловки из минометов, станковых гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, боевики ночью в течение часа обстреливали украинские позиции в районе Опытного из крупнокалиберных пулеметов и танков. Позже противник неоднократно открывал по украинским военным вблизи Опытного огонь из 82 и 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Также под минометным огнем оказались позиции наших военных в районе Авдеевки и Песок.

02-08

ДОНЕЦК

Очередная ночь в городе прошла крайне неспокойно – периодически были слышна работа тяжелой артиллерии. По данным коммунальных служб города, вчера вечером под мощный обстрел попал Куйбышевский район. В результате прямых попаданий снарядов разрушены четыре жилых дома по улицам Миргородская и Краснознаменная. Из-за повреждения линий электропередач обесточен поселок Застанционный. Также, по сообщениям дончан, в течение вчерашнего дня незначительные разрушения зафиксированы в Киевском и Петровском районах. По предварительным данным, в результате обстрела города ранено два мирных жителя. Среди пострадавших 14-летняя девочка, которая была контужена при прямом попадании снаряда в жилой дом по улице Миргородской, 63. Школьница была госпитализирована в областную травматологическую больницу.

clwfbaxuyaawwma

Фото: соцсети

А уже сегодня утром в небе над Донецком был замечен самолет боевиков, который некоторое время кружил над центром города. По сообщениям дончан, спустя некоторое время с АН-2 выпрыгнули трое парашютистов.

ГОРЛОВКА

В Горловке боевики на шоу устроенное в самом центре города в честь празднования дня ВДВ стянули тяжелую технику, которую они якобы отвели от линии фронта. Как передают жители, на площади Ленина, где боевики решили устроить "выставку", была замечена РСЗО "Град", танк Т72, а также самоходная артиллерийская установка "Гвоздика".

clz_gvpucaalcpz

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В зоне боевых действий пресечена попытка доставки контрабанды на оккупированную боевиками территорию. Контрабандная партия алкоголя и сигарет была обнаружена при осмотре четырех грузовиков у поселка Нижнее Зайцево Горловского района. Колонна в сопровождении микроавтобуса двигалась по грунтовой дороге от Артемовска в направлении Горловки. Общая стоимость изъятых товаров – более миллиона гривен. Продолжаются оперативно-следственные действия.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Боевики ночью обстреляли Луганскую область, в результате чего был поврежден железнодорожный путь и разрушено шесть домов.

"Боевики повредили путь на перегоне Сентяновка–Шипилов. В этой местности железную дорогу взрывали неоднократно. Это уже шестой подрыв на этом направлении", – отметил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самые резонансные события дня в Донбассе: парашютисты над Донецком и круглосуточные бои под Горловкой". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь