Сделать стартовой
25,86
29
УКР

Самые резонансные события дня в Донбассе: пленные "киборги" и "черный" четверг в Донецке

Донецкий аэропорт практически полностью превратился в руины

"Черный" четверг в Донецке. Фото: соцсети
"Черный" четверг в Донецке. Фото: соцсети.

Донбасс сотрясают бои. За минувшие сутки обстановка в регионе кардинально ухудшилась, а "горячие" точки в прямом смысле слова запылали в пламени взрывов. В данный момент наиболее тяжелая ситуация сохраняется в Донецке, его аэропорту, Авдеевке, Дебальцево и Горловке. Не прекращается противостояние вокруг 29 и 31 блокпостов в Луганской области.
По данным СНБО, за минувшие сутки погибли 10 украинских военных, еще 19 получили ранения. В свою очередь ОБСЕ сообщило о том, что с начала боевых действий на Востоке Украины погибло более 5 000 мирных жителей.

b4tjsxxd23w

ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ

Противостояние в донецком аэропорту достигло критической точки. Из-за того, что новый терминал оказался практически полностью разрушен, вчера было принято решение об отводе украинских военнослужащих. Во время отвода 6 человек погибли, еще 16 попали в плен к боевикам. Вместе с тем, признали в СНБО, под завалами нового терминала могли остаться раненые и погибшие "киборги". Забрать их пока возможности нет, поскольку там сейчас идет бой. Однако, заверили в ведомстве, район диспетчерской вышки и разрушенная взлетно-посадочная полоса по-прежнему остаются под нашим контролем.

В свою очередь эксперты сообщают, что в этом районе боевики продолжают получать подкрепление.

"По трассе через Снежное противник продолжает перебрасывать силы и средства с южного направления в Куйбышевский район Донецка и в район населенных пунктов Ясиноватая – Спартак. На протяжении 21 января противник существенно нарастил боеспособность сосредоточенных в данных районах своих тактических групп", – отмечает группа военных экспертов "Информационное сопротивление".

ДОНЕЦК

Четверг стал "черным" днем для Донецка. Около 8.30 утра снаряд попал в остановку общественного транспорта и находившийся рядом троллейбус, убив на месте от 7 до 9 человек. По данным прокуратуры Донецкой области, большинство погибших – женщины. Кроме того, заявили в ведомстве, есть информация, что обстрел вели из грузового автотранспорта с минометом, находившегося в Куйбишевском районе. В прокуратуре классифицировали случившееся как теракт.

Помимо троллейбуса один из снарядов попал в легковой автомобиль. Пользователи соцсетей сообщают, что водитель сгорел заживо.

Также под обстрел в районе Боссе попал трамвай №3. Женщина-водитель получила ранения. Местные жители сообщают об обстреле автобуса по маршруту №37 и жертвах среди его пассажиров. Также, по данным коммунальных служб, снаряд упал на ул.Брюсова, в результате чего погибла женщина, ранения получил мужчина.

thlj71xqrbi_01

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Сегодня в Марьинке снаряд попал в частный дом. На глазах у родителей погиб 9-летний сын. Его 14-летний брат и бабушка получили осколочные ранения. В момент взрыва семья находилась на кухне.

С 6 утра боевики начали обстреливать Дебальцево, Авдеевку и Горловку. Так, в Дебальцево снаряды упали рядом со зданием горотдела милиции. В этот момент возле него находилось около 150 человек. Количество раненых сейчас уточняется.

Как сообщают жители Горловки, в результате вчерашних и сегодняшних обстрелов погибли более 10 человек.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В районе 29 и 31 блокпостов продолжается противостояние. Как сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук, зафиксировано действие двух взаимодействующих артиллерийских групп противника – до 40 единиц ствольной и реактивной артиллерии, а также порядка 25 танков и 40 ББМ, сосредоточенных на узком участке.

Около 10.00, по информации комбата Семенченко, вблизи населенных пунктов Крымское и Нижнее завязалась танковая дуэль. В результате один танк противника был уничтожен. Со стороны украинских военных известно об 1 погибшем.

22-01

ИНФРАСТРУКТУРА

Боевики нанесли минометный удар по 441-му километру и газораспределительной станции магистрального газопровода "Северный Кавказ – Центр" в районе Счастья. Чудом обстрел не привел к подрыву и взрыву участка указанного газопровода, что могло бы привести к многотысячным потерям среди мирного населения Луганской области. В результате действий террористов в Луганской области остаются полностью отключенными от газоснабжения пгт Чернухино (Попаснянский р-н), села Сокольники, Кряковка, Трехизбенка (Новоайдарский р-н), частично – г. Счастье, с. Крымское (Новоайдарский р-н).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самые резонансные события дня в Донбассе: пленные "киборги" и "черный" четверг в Донецке". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь