Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Самые резонансные события дня в Донбассе: смерть в центре Донецка и бой в Дебальцево

11 февраля 2015, 18:13

Степан Сыч

За минувшие сутки погибли 19 украинских военных

На Востоке страны не прекращаются боевые действия. Как сообщил сегодня спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, за минувшие сутки боевики совершили 107 обстрелов позиций наших военных и подконтрольных Украине населенных пунктов.

"Огонь велся в районе 40 населенных пунктов, а также рядом с Острой Могилой. В результате обстрелов и столкновений с противником погибли 17 украинских военных, а также 2 сотрудника МВД. 78 военнослужащих из разных силовых структур получили ранения различной степени тяжести и направлены в лечебные заведения", – сообщил Селезнев.

Кроме того, на сегодняшний день в плену находятся 204 военнослужащих. Однако, противник тоже несет ощутимые потери. По данным Штаба военной операции, за минувшие сутки ликвидированы 87 боевиков. Кроме того, уничтожены 42 единицы боевой техники: 12 танков, 14 реактивных систем залпового огня и 16 боевых бронированных машин.

Напомним, что за время боевых действий на Востоке страны погибло более 5 тыс. мирных жителей.

ДОНЕЦК

Сегодня утром очередная трагедия произошла в Донецке, где артобстрелу подвергся центр города. Особенно пострадала автостанция "Центр", где снаряды попали в два пассажирских автобуса. По словам очевидцев, водители сгорели заживо. В общей сложности, по предварительным данным, погибли 6 мирных жителей, еще 8 получили ранения. Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел как теракт. В общей сложности за минувшие сутки погибли 9 мирных жителей. Еще более 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Сейчас в Донецке без газоснабжения 6023 абонента, среди них 3943 дома частного сектора, 33 многоквартирных дома и 32 предприятия.

КРАМАТОРСК

В результате вчерашнего артиллерийского обстрела Краматорска пострадали 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Из 64 жертв обстрела 16 человек погибло. Среди тех, кто остался в живых, 10 – тяжелораненые. По данным СБУ, количество поврежденных обстрелами домов достигает 41.

Реклама

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сегодня сообщил о том, что стрельба осуществлялась по заранее разведанным координатам с помощью аппаратуры спутниковой навигации и привязки к местности. После выполнения стрельбы установки разделились – одна РСЗО ушла в район южнее Горловки, другая – непосредственно в Горловку.

ДЕБАЛЬЦЕВО

Остается крайне напряженной ситуация в Дебальцево, которое практически круглосуточно подвергается обстрелам. Как сообщили в МВД, вчера диверсионно-разведывательная группа боевиков предприняла попытку захвата городского отдела милиции. Сотрудники милиции дали отпор диверсантам. Однако, при штурме погиб начальник городской милиции Евгений Юханов.

Впрочем, несмотря на всю сложность обстановки в этом регионе, военное руководство исключает возможность образования "Дебальцевского котла".

"Нет никакого "котла", это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был", – заявил сегодня министр обороны Степан Полторак.

Он подчеркнул, что украинским военным, находящимся в Дебальцево, поступают оружие и боеприпасы, а также есть связь и взаимодействие с командованием.

МАРИУПОЛЬ

За минувшие сутки на Мариупольском направлении от боевиков зачищены 6 населенных пунктов. Об этом сегодня заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Это Широкино, Павлополь, Коминтерново, Бердянское, Лебединское и Пищевик", – отметил Лысенко.

Кроме этого, по его информации, украинская артиллерия нанесла успешный удар по блокпостам боевиков в районах населенных пунктов Саханка и Октябрь.

7454yteh3og

Фото: соцсети

Реклама

В свою очередь группа военных экспертов "Информационное сопротивление" сегодня сообщила о том, что в районе Новоазовска наблюдаются попытки противника уплотнить боевые порядки и нарастить артиллерийскую группу севернее города.

"В частности, зафиксирована переброска со стороны российской границы 4 установок "Град". Навстречу наступающим подразделениям украинских войск в район Саханки перебрасывается с территории России через Новоазовск тактическая бронегруппа армии РФ – 3 танка, 2 БМП-2 и 2 БТР-80", – сообщают эксперты.

Кроме того, по их данным, от Тельманово вдоль дороги Т0508 наблюдается переброска нескольких мелких групп боевиков. Цель противника в данном районе – создать на левом фланге наступающей тактической группы украинских войск свою ударную группу.

ГОРЛОВКА

В Горловке весь день раздается канонада тяжелой артиллерии. По словам местных жителей, залпы слышны по всему городу. По предварительной информации, за минувшие сутки жертвами интенсивных обстрелов Горловки стали 3 мирных жителя, еще 9 получили ранения – в том числе ребенок.

10978703_1542572659335118_560486000044117713_n

Фото: соцсети

Кроме того, сейчас в городе обесточены 64 трансформаторные подстанции Горловского РЭС и 4 трансформаторные подстанции Восточного РЭС. Из-за этого перебои с электроснабжением ощутили жители практически всех районов города.

Также отсутствует газоснабжение в поселках Кондратьевский, Гольмовский, Майорск, Зайцево и Рудыч. Без теплоснабжения остаются 477 жилых дома, 7 школ, 3 больницы и 23 других объекта инфраструктуры города.

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

На сегодняшний день в особенно сложной ситуации оказалась Попасная. Как сообщил губернатор области Геннадий Москаль, боевики периодически совершают попытки ворваться в город, жилые кварталы постоянно обстреливаются из артиллерии и "Градов". Сегодня утром в Попасной погиб один мирный житель и ранены трое. Треть города обесточена, 750 абонентов без газа, один из микрорайонов уже 10 дней без воды. Сейчас из 22 тысяч населения в Попасной осталось около трех тысяч человек.

11-02

ИНФРАСТРУКТУРА

В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 79 населенных пункта (в том числе, частично и полностью), в которых проживает около 200 тысяч жителей. Частично обесточены города: Донецк, Горловка, Дзержинск, Докучаевск, Марьинка, Макеевка. Полностью обесточены города: Авдеевка, Дебальцево, Углегорск, Красногоровка.
Из-за обстрелов обесточена насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. В Донецке остаются обесточенными Северный водопроводный узел и Донецкая фильтровальная станция. Энергетики не имеют доступа к этим энергообъектам из-за продолжающихся боевых действий.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...