Самые резонансные события дня в Донбассе: военные убивают друг друга, а боевики расстреливают людей на улицах

21 апреля 2015, 17:35

Степан Сыч Степан Сыч

На Востоке – новые жертвы

На Востоке по-прежнему неспокойно. По данным Штаба военной операции, боевики продолжают использовать запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Так, за минувшую ночь в Донецкой области интенсивному артиллерийскому обстрелу подвергся наш опорный пункт возле населенного пункта Пески, по которому трижды открывали огонь из 120-мм минометов. Также огонь из боевой машины пехоты, автоматических гранатометов и 120-мм миномета вели по украинским позициям вблизи Авдеевки.

Реклама

За минувшие сутки в боях один украинский военный погиб, еще один получил ранения. Как стало известно, это произошло вчера вечером в результате боевых действий в Песках.

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

В Красноармейске военнослужащий ВСУ застрелил из автомата своего сослуживца. Как рассказали в милиции, погибший в одном из кафе в центре города употреблял спиртные напитки вместе со своим сослуживцем. Между мужчинами возник конфликт, во время которого один из военнослужащих, 1967 года рождения, выстрелил в соседа по столу из автомата Калашникова. Пострадавший был госпитализирован. Сегодня утром военнослужащий скончался в больнице.

Реклама

ДОНЕЦК

Как сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук, в Донецке боевики продолжают формирование бронегрупп. В состав каждой входит 2-3 танка, 4-5 ББМ, 2-3 зенитные установки ЗУ-23-2 на грузовиках. К ним может придаваться батарея минометов или гаубиц Д-30, 2-3 армейских грузовика "общего назначения", 60-70 человек живой силы. Специально для этих групп противник накапливает топливо и боеприпасы в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах Донецка.

МАРИУПОЛЬСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Беспилотник батальона "Днепр-1" зафиксировал скопление техники боевиков в поселке Безыменное, который расположен в нескольких десятках километров от Мариуполя и всего в 8 км от линии разграничения. В частности, на видео попали 31 "Урал", 16 БТР-80, 3 танка Т-64Б и 4 танка Т-72Б, а также станция наземной артиллерийской разведки "Леопард".

Реклама

Кроме того, отмечает военный эксперт Дмитрий Тымчук, в район Широкино были переброшены 4 танка и 4 ББМ (3 БМП-2 и 1 БТР-80). Помимо этого из Новоазовска сюда прибыла очередная партия боевиков, порядка 45-50 человек, со стрелковым и тяжелым пехотным вооружением, включая гранатометы.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

ЛУГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Луганской области боевик самопровозглашенной "ЛНР" застрелил местного жителя. По информации областного УМВД, инцидент произошел 19 апреля.

"Сергей Губин, участник незаконного вооруженного формирования "ЛНР", на улице Ленина в селе Хорошее в ходе внезапно возникшего конфликта выстрелами из пистолета убил 32-летнего местного жителя", – рассказали в милиции.

Правоохранители отметили, что преступление произошло на подконтрольной боевикам территории.

Реклама

На станции Попасная вчера вечером правоохранители обнаружили 6 вагонов, груженных металлоломом. В ходе проверки установлено, что груз отправлен со станции Родаково. Документы на груз не заполнены должным образом и имеют признаки подделки. Предприятие-отправитель не перерегистрировано на подконтрольной Украине территории.

21-04

ИНФРАСТРУКТУРА

В Донецке по-прежнему обесточено 12 трансформаторных подстанций, без газоснабжения остаются 1337 абонентов. До конца апреля продолжают работать на центральное отопление 5 котельных (по письмам). Одна котельная в Куйбышевском районе, четыре котельные в Калининском районе.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять