Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27
30,66
УКР

Самые резонансные события на Донбассе: 18-19 октября

Выстрелы и взрывы не утихают

В Донецке снаряды попали в школу. Фото:vk.com/donetsk
В Донецке снаряды попали в школу. Фото:vk.com/donetsk.
Самые резонансные события на Донбассе: 18-19 октября //smm.ollcdn.net/img/article/5619/90_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/5619/90_tn.jpg Донбасс Выстрелы и взрывы не утихают

В зоне АТО продолжаются бои. По данным пресс-центра АТО, за минувшие сутки зафиксировано более пяти десятков обстрелов позиций украинских войск. В частности, в ночь с субботы на воскресенье боевики стреляли по блокпостам, опорным и наблюдательным пунктам, расположенным в районе Станично-Луганское, Ольховой, Красногоровка, Невельское, Пески, Никишино.

"Дважды были обстреляны позиции в районах кургана Могила Острая, Орлово-Ивановка и Майорск. Накануне вечером произошло боестолкновение защитников Донецкого аэропорта с боевиками совершивших очередную попытку штурма наших позиций, начав атаку от торгового центра", – сообщили в пресс-центре.

Совместными действиями подразделений, которые держат оборону аэропорта и группами огневой поддержки атака боевиков была отбита.

ДОНЕЦК

Город по-прежнему остается одной из самых "горячих" точек региона. По информации местных жителей, несмотря на то, что Донецк ежедневно сотрясают залпы, субботний взрыв шокировал даже самых стойких.

"Такое чувство, что затряслась земля – взрывная волна была очень сильная. Даже страшно подумать, что это было!" – рассказал дончанин Анатолий.

По словам еще одной местной жительницы, взрыв был такой силы, что "затрясся весь дом".
"Такого еще ни разу не было!", – говорит женщина.

Все выходные обстановка в Донецке оставалась крайне напряженной. Эпицентрами боевых действий были 4 района – Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский. По предварительной информации, в результате обстрелов в городе погибло 4 мирных жителя, еще 9 получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Кроме того, в результате попадания снарядов зафиксированы многочисленные разрушения жилого фонда. В частности, полностью уничтожен один из цехов Донецкого казенного завода химических изделий. Также повреждено здание школы №61, расположенной по адресу Звягильского 68.

Видео: vk.com/donetsk

Во второй половине сегодняшнего дня на площади Ленина боевики провели мероприятие "День флага "ДНР". Собравшиеся, несколько сот человек, держали в руках символику самопровозглашенной республики, при этом движение транспорта, в том числе и пассажирского, по улицам Артема, Челюскинцев и проспекту Ильича было перекрыто.

В свою очередь Петр Порошенко заявил, что на Донбассе необходимо остановить боевиков, которые могут лишь "стрелять и убивать".

"Сотни боевиков, большинство из которых в состоянии наркотического дурмана, идут на штурм. Они ничего больше не могут делать, кроме как стрелять и убивать. И мы их должны остановить", – заявил президент.

Он отметил, что защита донецкого аэропорта – это принципиальная позиция Украины.

Видео: vk.com/donetsk

ДОНЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Руководители "ДНР" намерены ввести на подконтрольных им территориях московское время. Об этом на пресс-конференции в Новоазовске заявил "премьер-министр" так называемой "ДНР" Александр Захарченко.

"Мы встанем в свой часовой пояс и будем по нему жить. Новый год мы встретим по московскому времени", – отметил Захарченко.

При этом он не уточнил, с какого конкретно момента будет осуществлен переход в другой часовой пояс. Сейчас "ДНР" живет по киевскому времени, разница с московским составляет один час.

ЛУГАНСК

Деятельность "ЛНР", при которой торговые точки грабятся, а о централизованной доставке товаров не может быть и речи, привела к дефициту продуктов в Луганске и резкому росту цен на них. Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

"В результате килограмм свинины в Луганске стоит 100 грн. Литр подсолнечного масла – 20 грн. Сахар и гречку здесь продают по 14 грн/кг, картофель – по 10 грн., а лимоны и апельсины – по 10 грн. за штуку. Цены на хлеб, яйца, капусту и некоторые другие продукты пока держатся", – пояснил губернатор.

c762b7553996125a9cd45c823a73e8bd

ИНФРАСТРУКТУРА

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго восстановили электроснабжение в 16 населенных пунктах:
Володарский район: села Старченково, Украинка. Шахтерский район: села Зрубное, Крепенка, Передереево, Пересыпное, Дубровка. Новоселковский район: села Октябрьское, Новодонецкое, поселок Макстрой. Первомайский район: села Стародубовка, Захарьевка. Ясиноватский район: села Новоселовка-3, Новотроицкое, частично Верхнеторецкое. Славянский район: село Андреевка.

Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК Высоковольтных сетей продолжают вести ремонтные работы, чтобы восстановить поврежденное электроснабжение своим клиентам. Проводятся ремонты и замена провода, установка опор, замена электрооборудования на Горловском, Харцызском, Донецком, Мариупольском, Амвросиевском, Енакиевском, Константиновском, Славянском, Макеевском участках высоковольтных линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.

В результате боевых действий в Донецкой области остаются обесточенными 47 населенных пунктов.

19-10

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Самые резонансные события на Донбассе: 18-19 октября". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Степан Сыч

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...