Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Савченко раскритиковала методы Красного Креста

28 февраля 2017, 14:52

По словам нардепа, МККК работает медленно и не разглашает информацию, что "вредит людям"

Надежда Савченко. Фото: ТАСС

Надежда Савченко. Фото: ТАСС

Несмотря на высокий уровень доверия и мировой статус, Международный комитет Красного Креста (МККК) в настоящее время не является действенной организацией. Об этом заявила народный депутат Украины Надежда Савченко.

"Я поясню, какие есть проблемы именно в работе с Красным Крестом. Это очень медленная организация. Да, она всемирная, у нее самый высокий уровень доверия в мире, но она работает исключительно с родными и исключительно в закрытом режиме. И она не разглашает информацию, а в наше время засекречивание информации вредит людям", – сказала Савченко на брифинге в Киеве.

Нардеп добавила: "Я считаю, что Красный Крест в настоящее время не будет достаточно действенной организацией".

Реклама

Напомним, Савченко заявила, что прибыла на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса, чтобы попасть к украинским пленным, по контрабандным путям.

Она отметила, что не пересекала линию разграничения вместе с руководителем Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиром Рубаном.

Читайте также: СБУ задержала Владимира Рубана

Как сообщалось, 24 февраля Надежда Савченко отправилась в ОРДО, где при содействии боевиков и в присутствии российских журналистов она встретилась с украинскими пленными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...