СБУ перекрыла источник финансирования сепаратистов

17 мая 2014 16:51

Из Одессы пытались перечислить 3,93 млн грн

Службой безопасности Украины, в ходе осуществления мероприятий по борьбе с проявлениями сепаратизма и финансирования терроризма в Украине, во взаимодействии с Государственной службой финансового мониторинга Украины, выявлено и перекрыто источник финансирования противоправной деятельности на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Через банковские счета жительницы Одессы С. предпринята попытка перечислить коммерческой структуре в Киеве 3,93 млн грн в качестве безвозвратной финансовой помощи. По полученным данным, указанные средства должны быть использованы для подготовки массовых беспорядков и совершения террористических актов", – говорится в сообщении.

Согласно требованиям ч.ч. 3, 5 ст. 17 Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма", указанная финансовая операция остановлена СБ Украины через возможности Государственной службы финансового мониторинга Украины, сообщают в ведомстве.

"Банковские счета лица заблокированы, принимаются меры по установлению других лиц, причастных к противоправной деятельности. По данному факту СБ Украины начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258-5 "финансирование терроризма". Проводится досудебное расследование", – говорится в сообщении СБУ.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Ранее СБУ в Одессе задержала шестерых диверсантов.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять