СБУ задержала диверсантов, которые работали на "Батю" и переправляли в Украину военную технику

26 ноября 2014 18:53

У преступников изъято оружие и боеприпасы

В ночь на 26 ноября контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, 1967 и 1975 г.р., которые принимали активное участие в деятельности "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"Установлено, что один из них – местный житель Луганской области по прозвищу "Лафет", непосредственно осуществлял переправку через государственную границу Украины бронетехники, взрывных устройств и стрелкового оружия для нужд террористов", – говорится в сообщении.

У задержанного изъято оружие, военная форма и его личные заметки, "свидетельствующие об участии в террористической деятельности".

"Его земляк по прозвищу "Санитар" находился в розыске в рамках открытого органами внутренних дел уголовного производства за незаконное завладение транспортным средством. С апреля с.г. "автовор" добровольно вступил в казацкое незаконное вооруженное формирование "Бати" Дремова – террористической организации "ЛНР", – добавили в пресс-службе.

Как отметили в СБУ, по свидетельствам местных жителей, "Санитар" принимал непосредственное участие в совершении терактов на территории городов Луганск, Северодонецк и Рубежное.

Не пропусти!
Последний шанс Украины на Евро-2020! Кто выведет команду Шевченко в плей-офф
Сборная Украины борется за выход в плей-офф Евро
Реклама

"Вооруженный боевик задержан. Сотрудники СБУ изъяли у него огнестрельное и холодное оружие и большое количество боеприпасов", – резюмировали в пресс-службе.

Как сообщалось, по данным СНБО, НАТО и ОБСЕ, боевикам в Донбасс с территории России регулярно поступает подкрепление в виде оружия, боеприпасов, военной техники и живой силы.

В то же время власти России полностью отрицают какую-либо связь с боевиками, которые действуют на востоке Украины.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять