Сегодня Донецк подвергся очередному жесточайшему обстрелу

30 января 2015, 20:44

События на ТК Украина

Погибли мирные граждане

Сегодня в Донецке снаряды попали в остановку и возле ДК Куйбышева, где люди получали гуманитарную помощь. По предварительным данным, двенадцать человек погибли, двадцать – ранены.

Реклама

Это последствия атаки на Дворец культуры имени Куйбышева. Утренний обстрел. Тела погибших – прямо на асфальте. Вокруг – шокированные дончане.

Осколками убило  по предварительным данным – семь человек. Чуть позже раздается еще один взрыв неподалёку. Снаряд попал в остановку на проспекте Матросова. Как раз в то время, когда туда подъезжал троллейбус.

"Люди с него выскочили. Спрятались за стенку, за дом. Я подъехал. Люди начали бежать ко мне, чтобы быстрее уехать",  – говорит мужчина.

По неподтверждённым данным, в результате этого обстрела погибли еще 2 человека. Очень напряженной остается обстановка в Петровском, Киевском, Куйбышевском и Кировском районах Донецка. Время от времени здесь раздаются взрывы. Разрушены дома, водо- и газопропроводы .

Реклама

"Помощь? Вы видите, что у нас делается? – Так я под бомбами проскочу, мама дома больная, голодная",  – говорит   местная  жительница.

Один из пунктов раздачи гуманитарной помощи Ахметова находится именно в здании ДК Куйбышева. Ради безопасности людей, сегодня Гуманитарный штаб Поможем закрыл все пункты выдачи продуктовых наборов.

"Человеческие жизни для нас высший приоритет, мы приняли решение сегодня закрыть работу всех пунктов выдачи по Донецку. В городе ведутся тяжелые обстрелы, есть реальная угроза жизни как непосредственно персонала наших штабов, так и благополучателей",  – говорит волонтёр Гуманитарного штаба Рината Ахметова Андрей Санин.

В тренде
В Кременчуге ученик решил "покончить с собой" из-за отобранных на уроке чипсов
Школьнику не разрешили есть чипсы на уроке
В тренде
В Одесской области врач наживался на больных пациентах – подробности (видео)
В тренде
Оставила на детской площадке и ушла: в Мариуполе горе-мать бросила 2-летнего ребенка

Гуманитарный штаб Рината Ахметова по-прежнему призывает все стороны конфликта  предпринять конкретные шаги для прекращения огня.

"Со своей стороны Гуманитарный штаб не устает призывать всех, от кого зависит мир в Донбассе – пожалуйста, перестаньте вести огонь, мирные жители не  должны гибнуть

Реклама

Гуманитарный штаб Ахметова работал и будет работать. Наша задача – помочь мирному населению пережить эту страшную военную зиму. Мы прекрасно понимаем, что в условиях гуманитарной катастрофы задержка с выдачей  гуманитарной помощи хоть на один час может быть критичной. Поэтому как только будет малейшая возможность, мы сразу возобновим работу наших точек",  – заверила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

Сегодня не работали также пункты раздачи в Горловке и Ясиноватой, где не прекращаются обстрелы.  Пункты выдачи помощи в Донецке не работают в выходные планово, а вот когда возобновят работу – в штабе примут решение в понедельник,  Информацию об этом можно будет узнать на сайте штаба или позвонить на горячую линию.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  30.01.2015 19:00.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять