Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Селезнев: возможность участия ВСУ в борьбе против ИГИЛ – фейк

2 февраля 2016, 00:04

По его словам, речи о помощи в военном формате со стороны Украины вообще не идет

Информация о якобы возможности участия Вооруженных сил Украины (ВСУ) в борьбе против ИГИЛ подтверждает, что информационная война продолжается. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Это очередное подтверждение того, что информационная война продолжается. И РФ в своей агрессии не пренебрегает любыми формами и способами для того, чтобы держать и украинское общество и мировое сообщество в напряженном состоянии, ведь понятно, что одна из самых острых тем на сегодняшний день в мировом сообществе – это тема, связанная с ситуацией в Сирии. И если совместить украинскую и сирийскую темы – это вообще мощная информационная бомба. Но здесь мы сработали оперативно и четко, потому что ни ВСУ, ни Минобороны не планируют участвовать в сирийской операции. Так, Украина заявляет о политической поддержке действий войск коалиции, направленных на стабилизацию ситуации в Сирии, но о помощи в военном формате со стороны нашего государства вообще не идет", – заявил он.

Ранее СМИ сообщали о якобы возможности участия ВСУ в борьбе против ИГИЛ в Сирии. Такую информацию Минобороны назвало "очередным примером дезинформации и гибридной войны, которая ведется против Украины".

Реклама

Сегодня в Минобороны заявили, что подразделения Вооруженных сил Украины не будут принимать участие в военном конфликте против "Исламского государства" на территории Сирии и Ирака.

В тренде
Новые взрывы в Калиновке: стали известны подробности

В ведомстве отметили, что украинская сторона активно сотрудничает с партнерами по мировому сообществу с целью восстановления мира и стабильности на Ближнем Востоке. Речь идет в частности о политической поддержке в борьбе с ИГИЛ, в том числе в рамках Совета безопасности ООН, а также обмене разведывательной информацией между соответствующими структурами.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...