Сепаратисты мешают выезду граждан с Донбасса – Укрзализныця

5 июня 2014 11:54

Руководство самопровозглашенной "ДНР" блокирует работу железных дорог

Укрзализныця и железные дороги Украины делают все возможное для вывоза людей, в том числе детей, из опасных регионов. Об этом заявили в пресс-службе Укрзализныци.

Реклама

"Так, для вывоза из Луганска более 500 детей-сирот железнодорожники сформировали специальный дополнительный поезд из 11 вагонов, который отправился из Одессы в Луганск, куда должен был прибыть сегодня утром по специально разработанному графику. Однако руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" дало указание Донецкой железной дороге сообщить Одесской и Приднепровской железным дорогам, что этот поезд приниматься не будет. Из-за таких действий Укрзализныця вынуждена была вернуть поезд назад в Одессу", – говорится в сообщении. Также руководство самопровозглашенной "ДНР" препятствует организации вывоза жителей этих регионов, отказываясь согласовывать дополнительные поезда в Донецк и Луганск", – говорится в сообщении.

Несмотря на такие действия "ДНР" Укрзализныця будет и впредь делать все возможное для эвакуации детей и жителей из опасных регионов. При этом дети будут перевозиться бесплатно.

Не пропусти!
Франция – Германия: онлайн матча из "группы смерти" Евро-2020
Франция и Германия сыграют на Евро-2020

Как известно, Генпрокуратура признала так называемые Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять