Сербские наемники "Вагнера" на Донбассе: СБУ составила списки, Белград молчит

25 января 2018, 16:32

Василий Грицак заявил, что на стороне боевиков воюет 300 граждан Сербии

Служба безопасности Украины передала сербской стороне дополнительно 23 фамилии сербов, которые принимают участие в боевых действиях на востоке Украины в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ), но официальной реакции Белграда пока не поступало, отмечает глава СБУ Василий Грицак.

Реклама

"Что касается сербской стороны, то хочу отметить, что начиная с октября 2017 года, мы передали им фамилии 103 сербов, которые принимали участие в вооруженном конфликте на востоке нашего государства", – сказал Грицак.

По его словам, два дня назад СБУ передала сербской стороне 23 фамилии сербов (входят в 103 переданные фамилии), которые, по данным украинской спецслужбы, принимают участие в боевых действиях на востоке, и, в частности, являются членами "ЧВК (Частной военной компании – Ред.) Вагнера".

"К сожалению, пока что у нас нет информации о какой-то официальной реакции, но хочу подчеркнуть, что среди тех 103 человек есть один серб, который в 2004-2005 годах подбирал себе на территории Украины соучастников для совершения террористических актов на территории одной из стран Европейского Союза, и его фамилию мы также передали сербам", – рассказал глава СБУ.

Грицак, выступая перед журналистами 11 октября по делу об участии в войне на востоке страны "ЧВК Вагнера" упомянул, что на стороне боевиков воюет 300 граждан Сербии и что Служба безопасности Украины располагает довольно обширной информацией о каждом из них.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход
Реклама

Ранее в Сербии остро раскритиковали посла Украины Александра Александровича за скандальные заявления о полной подчиненности Белграда Москве.

История началась с того, что в последнем интервью балканским СМИ посол Украины Александр Александрович заявил, что Россия использует Сербию для дестабилизации Западных Балкан, эта страна является инструментом уничтожения Европы.

Позже стало известно, что Сербия срочно вызвала своего посла из Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять