"Серый кардинал" Кремля и человек Трампа провели встречу по Украине

7 октября 2017 19:07

Встреча прошла в закрытом для прессы режиме

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер и помощник президента РФ Владислав Сурков провели в Белграде переговоры по Украине. Об этом сообщил в субботу национальной телерадиокомпании Сербии глава МИД страны Ивица Дачич.

Реклама

"Специальный советник российского президента Владислав Сурков и бывший посол США при НАТО Курт Волкер провели встречу в Белграде о перемирии на востоке Украины", – приводит телеканал слова министра.

По мнению Дачича, встреча в Белграде – "показатель изменения и увеличения внешнеполитической позиции Сербии".

Встреча прошла в закрытом для прессы режиме. Место переговоров также сохранялось в тайне. По данным местных СМИ, встреча Суркова и Волкера прошел "в одном из известных белградских отелей".

Напомним, 21 августа состоялась первая встреча Суркова и Волкера в Минске. Представители США и России говорили об урегулировании конфликта на Донбассе.

В тренде
В Тернопольской области бабушка выпала с 5-го этажа. Она повисла на веревках для белья – видео
Женщину сняли спасатели и передали медикам. Коллаж "Сегодня"
Реклама

"Встреча была сдержанной, носила скорее рабочий ознакомительный характер. Стороны с уважением, внимательно выслушали позиции друг друга".

В свою очередь Волкер после встречи рассказал, что российская агрессия является вызовом не только для Украины, она представляет опасность для всей Европы.

Как рассказывал спецпредставитель США по Украине, Сурков ему показался очень умным и очень продвинутым. Он отметил, что постоянные контакты с Путиным являются факторами, способными помочь в переговорах, так как сам Волкер не имеет возможности напрямую убедить президента России.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять