Шахтеров обманули с выплатой 7,39 млн. грн.

22 октября 2009, 17:29

Профсоюзы подсчитали, сколько правительство недоплатило горнякам Донецкой области

Профсоюз работников угольной промышленности (ПРУП) в очередной раз уличил Минуглепром во вранье о выплате шахтерских зарплат. Общественники обнародовали свои финансовые сверки в ответ на заявление первого замминистра Сергея Офицерова (пресс-служба Минуглепрома распространила его 20 октября), что "по состоянию на 1 октября зарплата за август 2009 года работникам государственных угольных предприятий Донецкой области выплачена".

Реклама

На самом деле долгов сейчас нет только перед горняками действующих угледобывающих предприятий области.

Зато работники государственных шахт, которые переданы в реструктуризацию, а также шахт III группы (эти предприятия готовятся к реструктуризации, но пока добывают уголь), недосчитались для своих семейных бюджетов ровно 7,39 млн грн.

Профсоюзники делают оговорку, что это данные на 19 октября и еще без учета сентябрьской зарплаты, которая пока не выплачена даже на шахтах, работающих на полную мощность. А чтобы не быть голословным, ПРУП распространил полный список шахт области, о которых "забыли" бухгалтеры Минуглепрома.

Возглавляют антирейтинг две донецкие шахты: "Куйбышевская" с задолженностью 917 тыс. грн. и имени Горького с долгом 3 млн 164 тыс. грн., которые по нарастающей накопились с мая 2009 года.

В тренде
На Донбассе погиб украинский военный – ранения были несовместимы с жизнью
Реклама

На шахте имени Коротченко в Селидово задолженность за август и июль 2009 г. составляет 899 тыс. грн. Плюс на предприятии повисли долги прошлых периодов: 476 тыс. грн. за ноябрь 2007 года и 474 тыс. грн. за декабрь 2007 года.

На шахте "Северной" в Снежном горняки получили только 40% июльской зарплаты, а за август еще ни копейки — остался долг 660 тыс. грн. Работникам "Винницкой 2" в Шахтерске выплатили пока лишь 50% августовского заработка и ничего за апрель — задолженность 300 тыс. грн. Наконец на шахте "Постниковской 2" в Шахтерске горняки смогли получить лишь 20% зарплаты за август и ждут еще 400 тыс. грн.

"Обещания правительства в очередной раз не выполнены, а горняки просто доведены до отчаяния. Ситуация на предприятиях критическая — шахтеры не дают прохода ни директорам, ни профсоюзным деятелям. И этих людей от забастовки сдержать уже нельзя никакими уговорами", — рассказал нам председатель донецкого теркома профсоюза работников угольной промышленности Евгений Бондаренко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять