Шкиряк: Надеюсь, Запад заставит Путина остановиться

2 февраля 2017, 11:50

Боевики обстреливают не только Авдеевку, но и активизировались по всей линии разграничения, отметил чиновник

Ситуация в Авдеевке на данный момент нормальная несмотря на продолжение обстрелов от боевиков, но люди все равно рассчитывают на поддержку мирового сообщества в оказании влияния на Россию. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Реклама

Он отметил, что боевики обстреливают не только Авдеевку, но и активизировались по всей линии разграничения.

"Эпицентром обстрелов остается Авдеевка. В течение ночи боевики были из ракетных систем залпового огня, 152-мм и 122-мм артиллерии, танков и стрелкового оружия. Ситуация остается напруженной", – рассказал Шкиряк.

Он подчеркнул, что ремонтные работы ведутся только на одном из участков, на остальных боевики просто не дают работать ремонтным бригадам.

"Только на одном из участков, где будут происходить ремонтные работы, вроде бы есть режим тишины. Однако по всем остальным продолжаются обстрелы, которые не прекращаются уже четвертые сутки. В городе в настоящее время все спокойно, все контролируется, паники нет. Работает круглосуточно штаб, который возглавляет Павел Жебривский. Также работают все службы, привозят все необходимое – еду, воду, вещи", – сказал Шкиряк.

Реклама

Чиновник также отметил, что заставить Путина повлиять на боевиков можно с помощью Запада.

В тренде
"Не захотели в музей? Пойдет на помойку". В харьковской мэрии сбросили на пол Ленина (фото, видео)

"В квартирах поддерживается невысокая температура. Мы рассчитываем, что мировое сообщество и международные организации, лидеры стран Европы, наши международные партнера, заставят Путина установить режим тишины и прекратить террористические атаки", – отметил советник главы МВД.

Как сообщалось, боевики в течение суток нарушали режим тишины и перемирие в Авдеевке. Минувшие сутки на Донбассе ознаменовались 67 обстрелами со стороны боевиков. Двое украинских военных погибли, десять – ранены и четверо – травмированы.

Начиная с 29 января, когда началась обостряться ситуация в Авдеевке, в городе повреждено 46 зданий, из которых 6 квартир и 40 частных домов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять