Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Школьники отдохнут 5 дней в апреле

15 февраля 2010, 16:48

Донецких учеников уже через месяц ждут очередные каникулы

Не успели школьники втянуться в учебу после затяжного карантина, как в учебных заведениях вновь поползли слухи о предстоящем отдыхе. Всех интересует, будут ли у детей традиционные весенние каникулы. Родители хватаются за голову: дети совершенно не учатся. "Дочка ходит в седьмой класс. У меня такое ощущение, что в этом году она вообще не учится. То запланированные каникулы, то карантин. А недавно Саша пришла со школы с новостью: возможно, вскоре школьники снова уйдут отдыхать. И где гарантия, что они не уйдут на каникулы до лета?" — возмущается дончанка Наталья Баранова. Маму легко понять, ведь во время "свиного гриппа" на три недели продлили каникулы, затем был карантин и перерывы в учебном процессе, связанные с сильными морозами. В целом по области было пропущено от 27 до 40 учебных дней. Это колоссальный разрыв! Успеют ли школьники догнать программу и светят ли ученикам каникулы весной, рассказал "Сегодня" Юрий Соловьев, начальник отдела образования донецкой облгосадминистрации.

"Для того чтобы восполнить пробелы для одиннадцатиклассников были проведены теле- и радиоуроки. Очень помогло и уплотнение программы. Также мы немного сыграли с учебным процессом — многие школы вышли на занятия уже 4 января. По данным на 5 февраля, по учебным планам мы вышли в ноль, отработали все", — успокаивает Юрий Соловьев. И добавляет, что в любом случае без каникул заниматься очень сложно. Чиновник надеется, что им удастся выкроить несколько деньков для весеннего отдыха школьников. "Мы выдали рекомендацию на небольшой перерыв в занятиях с первого по пятое апреля", — раскрывает секрет начальник отдела образования. Но это только предположение, график занятий зависит от решения органов местного самоуправления.

Реклама

Кстати, из-за местных администраций нынешние выпускники должны успеть за два дня отгулять сразу два праздника: последний звонок и выпускной бал. Дело в том, что выпускники до конца мая должны получить аттестаты и распрощаться со школой. В отделе образования рекомендуют провести последний звонок 27—28 мая. Скорее всего, в эти же дни нужно будет отпраздновать выпускной. "В принципе, выпускные можно было бы провести и 29-го, но есть один весомый аргумент, который рубит эту идею на корню. Тридцатого мая выборы в органы местного самоуправления. А из 1300 школ области около тысячи будут избирательными участками", — рассказывает Юрий Соловьев. Ведь бюллетени завозятся на участки за сутки до выборов, помещение опечатывается. Поэтому школьникам придется в срочном порядке распрощаться со школой в течение 27—28 числа.

В тренде
У Зеленского подтвердили информацию о скором возвращении Россией захваченных украинских кораблей
Фото: navy.mil.gov.ua

Кстати, в этом году школьный аттестат не станет для выпускников всего лишь красивым кусочком пластика. В этом году к результатам внешнего независимого тестирования будет в обязательном порядке прилагаться и средний балл школьного аттестата.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...