Штаб Ахметова помог в лечении парню, которому снайпер прострелил голову

12 сентября 2016, 13:36

События на ТК Украина

Илья сейчас проходит курс реабилитации

Выжил чудом. Два года назад на окраине Мариуполя снайпер прострелил голову Ильи Луценко. У парня практически не было шансов выжить. Почти месяц в реанимации, несколько операций. Реабилитация длится до сих пор.

Реклама

Так 19-летний Илья ходил через год после трагедии. Каждый шаг – преодоление. Упражнения на тренажерах – испытание. Однако парень счастлив, ведь шансов выжить у него практически не было.

"Что не выживу. Что несколько дней и осложнения или все", – говорит Илья Луценко, пострадавший.

Тяжелое ранение в голову Илья получил осенью 2014-го. На велосипеде он ехал на окраине Мариуполя. В парня попала шальная пуля.

"Предположить, что человек в принципе мог остаться жив – это какое-то невероятное чудо", – сказал Александр Глинский, директор реабилитационного центра.

Реклама

Пуля разрушила затылочную и лобную кости. Врачи вытащили семь осколков. Почти месяц Илья пролежал в реанимации. Продолжить лечение и обеспечить реабилитацию семья подростка не могла. Тогда своевременную помощь оказали в Штабе Рината Ахметова.

"Чтобы мы могли дать сыну 1 месяц реабилитации – в год нам нужно откладывать 5 тысяч в месяц. У нас так не получается. Поэтому есть надежда только на волонтеров и на такие организации, как Фонд Рината Ахметова", – сказала Белла Иванова, мать Ильи.

В тренде
В Мариуполе мужчина разнес топором кассы супермаркета из-за маски – видео (обновлено)

Сейчас очередной курс реабилитации Илья проходит в запорожском санатории "Большой луг". Врачи подобрали индивидуальную программу.

Дружескую помощь вовремя предоставила реабилитолог Юлия. Они познакомились в Чернигове. В том, что Илья вернется к прежнему образу жизни, врач не сомневается.

"Это можно сравнить как послеинсультное состояние. Люди восстанавливаются после инсульта", – отметила Юлия Песня, реабилитолог.

Реклама

"Сами бы мы на реабилитацию никак. Спасибо Ринату Ахметову", – сказал Илья Луценко, пострадавший.

Лечение в санаториях Украины получили уже 48 раненых на Донбассе детей. Программа реабилитации штаба Рината Ахметова стартовала в апреле и продлится до октября, чтобы как можно больше пострадавших могли попасть на реабилитацию.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять