Штаб Рината Ахметова готов оказать помощь всем пострадавшим от обстрелов

3 февраля 2017, 13:38

С 30 января по 3 февраля были ранены не менее 33 мирных жителей

По последним данным Штаба Рината Ахметова, с 30 января по 3 февраля были ранены не менее 33 мирных жителей, среди них два ребенка в Донецке.

Реклама

"Ситуация с каждым днем ухудшается. В связи с усилением обстрелов в Донецке, Авдеевке, Марьинке и Макеевке пострадало много мирных жителей, среди них дети. Штаб Рината Ахметова располагает информацией о большом количестве раненых и погибших по обе стороны соприкосновения. Необходимо остановить военные действия. Прекратить страдания мирных людей", ‒ сказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

По информации Штаба, в Донецке в течение пяти дней было ранено 15 мирных жителей, в Авдеевке ‒ 7, в Макеевке – 6, в Марьинке – 2, в Новоазовском районе (села Коминтерново и Ленинское) – 3. Только за последние сутки получили ранения 15 человек. Погибли 2 человека в Донецке и 2 – в Авдеевке. Среди погибших – 36-летняя сотрудница Авдеевского коксохимического завода.

Ринат Ахметов поставил задачу направить все имеющиеся ресурсы для спасения мирных жителей. Гуманитарный штаб готов помочь всем пострадавшим и раненым во время обстрелов. На сегодняшний день Штаб оказывает помощь на лечение двум жительницам Марьинки.

В тренде
В Херсоне организовали "вакцина-тур" в Москву: подробности скандала

Если вам известно о фактах ранения мирных жителей и необходимости помощи, просим обратиться по телефону круглосуточной горячей линии  0800 509 001 .

Реклама

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять