Штаб Рината Ахметова открыл пункт гуманитарной помощи для жителей Макеевки

1 Декабря 2014, 21:39

Люди  получают необходимую помощь


Сегодня в Донецке для жителей соседней Макеевки, нуждающихся в гуманитарной помощи, Штаб Рината Ахметова открыл пункт раздачи продуктов. На протяжении 2- х месяцев попытки организовать такую точку в Макеевке не увенчались успехом.

Понимая, что большое количество мирных макеевчан нуждаются в еде, в штабе приняли решение – гуманитарную помощь выдавать в Донецке. На Ледовую арену в первый день приехало около двух тысяч человек, среди которых пенсионеры, инвалиды и многодетные матери. А также родственники тех, кто не в состоянии добраться самостоятельно.

В очереди за гуманитарной помощью Рината Ахметова – практически все, кто оказался на грани выживания из-за прекращения выплат пенсий и пособий.

"Как я могу инвалида, вывезти в другой город получить пенсию? Если я его по квартире таскаю на спине",  – говорит  женщина.  

"Маленький запас был. Потом у людей начали занимать, а сын чуть концы не отбросил. Тысячу рублей и тех еще не получил, за 5 месяцев", – отметил пенсионер.

По данным Гуманитарной карты Донбасса, 40% жителей Макеевки отмечают острую нехватку продуктов питания. Магазины в городе работают, но большинству людей не хватает денег на еду. 

Валерию, почётному шахтеру, обидно до слез: пенсию, заработанную тяжким трудом, заморозили.

"С хлеба на воду. Проработав 47 лет на шахте стали нищими", – говорит мужчина.

Многодетную маму Ирину с малышом на руках пропустили без очереди.

"Как давно вы не получали социальных денег? – С августа месяца? – И как вы жили все это время? – Кто что подаст", – рассказывает женщина.

Своей очереди дожидается Татьяна. Она на девятом месяце беременности. И добиралась сюда двумя автобусами. Уже почти полгода Таня живет в долг.

Елена с трёхмесячной внучкой Лизой приехала в Донецк за продуктовыми наборами для родных. Детский набор для маленькой Лизы Елена получает на "Донбасс-Арене".

"У нас дедушка не может приехать, и дочка беременная. Мы на Лизочку получали Рината Ахметова памперсы нам давали, очень хорошая помощь, и питание, и малютка", – говорит женщины.

За первый день работы нового пункта выдачи продуктовые пакеты получили более тысячи макеевчан. Волонтеры на ледовой арене "Дружба" будут работать ежедневно, кроме выходных.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  1.12.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Штаб Рината Ахметова открыл пункт гуманитарной помощи для жителей Макеевки". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...