Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Штаб Рината Ахметова выдал 5,5 миллионов продуктовых наборов

2 декабря 2015, 12:01

Это хватило бы накормить всех жителей Одесской, Николаевской и Винницкой областей

Координатор Гуманитарного штаба Римма Филь. Фото: пресс-центр.

Координатор Гуманитарного штаба Римма Филь. Фото: пресс-центр.

За полтора года работы количество выданных Гуманитарным штабом наборов достигло 5 млн. 560 тыс. взрослых и 406 тыс. детских наборов по обе стороны линии соприкосновения. Такие данные сегодня во время пресс-брифинга озвучила Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова. "Такой объем гуманитарной помощи сопоставим с населением трех южных областей Украины – Одесской, Николаевской и Винницкой. Представьте, что все жители этих областей были обеспечены продуктами", – отметила она.


Каждый день продукты от Гумштаба получают более 20 тысяч человек. 65% из них – это пожилые люди возрастом от 65 лет, среди которых 8,5 тысяч – старше 90 лет. "Мы думаем не только о самом факте оказания помощи, но и о том, как это сделать максимально удобно для людей. По обе стороны линии соприкосновения постоянно работают стационарные пункты штаба. Самое главное – мы работаем в так называемой "серой зоне". Сюда очень редко приезжает гуманитарная помощь других миссий, очень часто не работают государственные институты. Согласно нашим исследования, люди, живущие в "серой зоне", больше всего нуждаются в продуктовой помощи и в лекарствах. Эти люди реально находятся на грани выживания. В такие местности наши бригады волонтеров доставляют нуждающимся продукты питания", – рассказала Римма Филь.

Реклама

Больше всего наборов выживания волонтеры вручили жителям Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Харцызска. Всего – более 250 городов и сел, где расположены стационарные пункты, а также побывали "мобильные" волонтеры. Каждые 35 дней продуктовые наборы от штаба получает до полумиллиона человек.Apple-converted-space"> 

За время работы штабу Рината Ахметова удалось выстроить, по сути, уникальный механизм оказания масштабной и системной помощи. Процессы закупки, доставки и выдачи продуктов отлажены за многие месяцы. Получив набор от волонтера, люди получают и гарантию последующей выдачи качественных и необходимых продуктов.

В ноябре план по доставке и формированию продуктовых наборов штаб выполнил в полном объеме. Отправлено 14 автоколонн из 214 большегрузных машин, более 4 тысяч тонн продуктов для формирования 430 тысяч взрослых и 15 тысяч детских наборов.
В ноябре все пункты штаба перешли на зимние продуктовые наборы и обновленные детские, разработанные с акцентом на поддержку грудного вскармливания среди матерей Донбасса, пострадавших в результате конфликта.

Необходимость помощи в глубинке остается высокой. В ноябре "мобильные бригады" выдали 12,6 тысяч наборов выживания по обе стороны линии соприкосновения в селах Волновахского, Марьинского, Артемовского, Новоазовского районов, а также г. Дзержинске. Сделали первые выезды в Гранитное и Сартану. За полгода работы мобильных волонтеров помощь в селах и поселках Донецкой области получили более 70 тысяч человек. "Мы делаем все, чтобы помощь была максимальной и была доставлена по адресату. Это малообеспеченные семьи, пенсионеры, инвалиды. Ведь наш штаб руководствуется принципом – помочь выжить здесь и сейчас в это тяжелое военное время. Хочу заверить, что штаб убудет продолжаться свое деятельность, пока люди Донбасса будут нуждаться в гуманитарной помощи", – заключила Римма Филь.

Все подробности в спецтеме Гуманитарный рейс Рината Ахметова

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...