Штрафы за сквозняк

13 августа 2010 17:33

За открытые на ходу двери донецких водителей автобусов отправляют учиться за деньги

Жара ударила по карману донецких маршрутчиков: "Донгорпастранс" решил наказать двух водителей, которые перевозили пассажиров с ветерком — то есть с открытой настежь дверью. Горе-шоферов поймали в тот момент, когда те мчались по трассе с пассажирами в салоне. Нарушителям за это грозит дополнительный платный инструктаж (его стоимость — от 50 до 200 грн.).

Реклама

"Открытые двери во время движения — не спасение от жары, а нарушение правил, — рассказал "Сегодня" Андрей Погорелов, начальник отдела безопасности движения "Донгорпастранса". — Если в салоне душно, всем водителям мы рекомендуем делать как можно чаще влажную уборку — в салоне станет прохладней, а заодно и чище".

Угроза выпасть из маршрутки на ходу, к сожалению, не миф. В конце июля в Мариуполе из открытых дверей автобуса выпала женщина — тогда с ушибами и черепно-мозговой травмой ее доставили в больницу.

В тренде
Непогода в Бердянске: два человека погибли из-за мощных ливней, тела лежали в воде
Два человека погибли в Бердянске из-за ливня. Фото pro.berdiansk.biz

Правда, донецкие пассажиры к строгим правилам относятся так же беспечно, как и водители. По словам дизайнера Тараса Кузьменко, маршрутчикам в жару можно сделать исключение: "Они, наоборот, идут нам, пассажирам, навстречу — чтобы хоть как-то облегчить поездку. Сейчас в салоне — словно в парилке, особенно когда машина уже раскалилась на солнце. Никто же не открывает двери, когда полно народа, а если людей немного — то почему бы и нет". Между тем, сами перевозчики наказание водителей поддерживают. "Надо наказывать — правила есть правила, исключений быть не должно, — уверен Вячеслав Мельник, владелец частной фирмы-перевозчика. — Выпадет человек из салона — и это уже уголовное дело и для директора, и для водителя".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять