Сила помощи одного человека: истории выживших благодаря Фонду Рината Ахметова (видео)

8 февраля, 12:10

Ольга Кравченко Ольга Кравченко

Программа "Адресная помощь" Фонда Рината Ахметова 15 лет помогает нуждающимся

Уже пятнадцать лет Фонд Рината Ахметова поддерживает маленьких украинцев медикаментами для лечения и проведением операций. Миссия благотворительной организации началась именно с программы "Адресная помощь", которая призвана спасать жизни в сверхсложных ситуациях. И это – сила помощи одного человека. Журналисты "Сегодня" собрали истории выживших благодаря такой поддержке.

Реклама

Первые дни жизни Михаила и Егора Поликарповых. Близнецы родились недоношенными. Их жизни висели на волоске. От прогнозов врачей – мороз по коже.

"Это Мишенька у нас. Это первые сутки в роддоме. Я его только увидела. Этой трубочкой он питался через пупочек. Сказали, что Миша – это ДЦП сто процентов. А Егор, он ещё был отекший, что он овощ", – вспоминает мама Евгения из Мариуполя.

Каждая минута для малышей была на вес золота. Прожили полчаса – уже хорошо, говорили врачи.

На лечение ребят нужны были колоссальные суммы денег, которых семья не имела. Тогда детей спас Фонд Рината Ахметова – обеспечил медикаментами. У близнецов были недоразвиты почти все органы. Евгения с ужасом вспоминает пережитое. Но на этом испытания не закончились. Впоследствии женщина осталась и без мужа – его не стало из-за тяжелой болезни.

"У меня нет права сдаваться. Я должна быть сильной. Мне их тянуть надо. Да. Стала сильнее", – говорит Евгения Поликарпова.

Невероятных историй преодоления за время работы Фонда Рината Ахметова – множество. Сила помощи одного человека дает шанс на жизнь тысячам детей. Одна из них – Полина Литвин из Новотроицкого. У девочки – тугоухость первой степени.

"Если она спиной, или из соседней комнаты, было тяжело в нее докричаться", – говорит мать Полины Ирина Литвин.

Реклама

Слуховые аппараты детям с недостатками слуха нужно устанавливать до пяти лет. Иначе – никогда не смогут разговаривать. Времени у Полины тогда не было – к первому юбилею девочки оставалось два месяца. Ребенку помог Фонд Рината Ахметова.

Ребенку успели установить слуховые аппараты и сейчас она говорит, учится и даже ходит на танцы.

Программа "Адресная помощь" Фонда Рината Ахметова начала работу с первых дней существования благотворительной организации – а это пятнадцать лет помощи наиболее нуждающимся.

Читайте также: Районная больница не хуже столичной: Фонд Рината Ахметова помог медучреждению в Волновахе

В рамках этой программы помощь получили более пятидесяти тысяч человек. "Здоровое сердце", "Реабилитация раненых детей", "Теперь я слышу" – эти масштабные проекты спасли тысячи детей.

Реклама

Эти были 15 лет очень сложной и одновременно очень важной и нужной работы. Это были 15 лет помощи людям. Помощи тем, кто в ней нуждается. Помощи тем, кому, кроме нас, никто не поможет. Помочь здесь и сейчас.

"Я много раз говорил и повторю: благотворительность – это умение услышать чужую боль. Это большое сердце, которое умеет сочувствовать. И это огромная сила, которая умеет творить", – говорит основатель Благотворительного фонда Ринат Ахметов.

Благодаря Фонду, детям установлено двести слуховых аппаратов.

"Цифровые, эффективные аппараты, Которые помогут ребёнку слышать окружающие звуки, слышать речь и развиваться. Трудно недооценить помощь Фонда Рината Ахметова – соблюдаются все Европейские стандарты, и в плане выбора слуховых аппаратов для детей, и обязательно все дети обеспечиваются двумя слуховыми аппаратами", – рассказывает врач-слухопротезист Александр Рябцев.

У маленьких украинцев, которым помог Фонд, впереди – много свершений и жизненных радостей. Для этого у них есть главное – здоровье! А также – вдохновение от близких, которые всегда рядом.

Также напомним, что Фонд Рината Ахметова помог 10 тысячам детей обрести семьи .

Видео: Сегодня

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять