Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Силовики устроили облаву на контрабандистов на Донбассе

1 октября 2015, 12:37

События на ТК Украина

Под подозрение попали военные командиры

Облава на контрабандистов в зоне боевых действий. В крышевании незаконного промысла подозревают военных командиров. А организаторов СБУ уже разыскала в Киеве.

- Слушай, если такое – типа вода, картошка, движение. Значит так, говори 120. 110 мне, 10 тебя.

- Все. Идет?

- Идет.

Командир батальона двадцать восьмой бригады договаривается с посредниками о сумме взятки в блокпосту. С таким комментарием эту запись обнародовал главный военный прокурор. Расценки за пропуск грузовиков через блокпост в Донецкой области исчисляются в тысячах гривен.

Реклама

Неудивительно, что после таких поборов цены на неподконтрольной территории шокируют. В Донецке сахар вдвое дороже, чем, например, в Киеве.

А это одесский суд. Здесь решают судьбу еще одного комбата 28 бригады – Владимира Пушкаря. Его подозревают в получении миллионной взятки.

"К сожалению, этим грешат представители всех ведомств силовых", – заявил глава военно-гражданской администрации Луганской области Георгий Тука.

В тренде
Оккупанты наращивают число ДРГ на Донбассе: что раскрыла украинская разведка

О масштабах нелегальной торговли он знает не понаслышке. Его близкий друг – Андрей Галущенко – вместе с сотрудниками фискальной службы и СБУ пытался перекрыть крупный канал контрабанды. Но мобильную группу 2 сентября расстреляли в районе Счастья. Галущенко погиб. Была ли это диверсия боевиков или чья-то еще – следствие до сих пор не установило.

"Общее количество людей, которое уже прошло допрос на полиграфе непосредственно по этому событию, оно уже превышает 100 лиц", – отметил Тука.

СБУ ежедневно обнаруживает контрабанду на линии фронта. Один из грузовиков с алкоголем, табаком и газированной водой перехватили в Донецкой области. С июля СБУ задержала 17 контрабандистов и конфисковала товаров на миллионы гривен.

"Мы хотим выявить не тех, кто перевозит, а тех, кто организовывает эти схемы. Сегодня мы не хотим говорить о деталях, но уже есть у нас случаи, когда мы взяли не только фуру, но и организатора, который был в Киеве", – сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

После облав объем контрабанды на неподконтрольные территории сократился. Но когда проблема будет решена полностью – в СБУ даже не берутся прогнозировать.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Все подробности в спецтеме Как живут люди в Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...