Силы АТО вышли из Ясиноватой на время эвакуации местного населения

5 августа 2014 18:12

Дарья Нинько Дарья Нинько

Идет работа над тем, чтобы мирные жители могли выйти из города и уже тогда он будет окончательно освобожден от террористов

Силы антитеррористической операции временно вышли из города Ясиноватая (Донецкой области), чтобы не допустить жертв среди мирного населения при освобождении населенного пункта от террористов.

Реклама

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко на брифинге в кризисном медиа-центре в Киеве.

"Двое суток назад украинские войска заходили в этот населенный пункт. Однако там сложилась ситуация, которая угрожала большому количеству мирного населения и штаб АТО принял решение отойти на первые позиции, на окраины города, чтобы не причинить вреда местному населению", – сказал он.

В тренде
В ресторане Каменского повесили карту с "российским" Крымом – фото
Территорию полуострова зарисовали тем же цветом, что и РФ. Фото: Максим Городенко

Лысенко добавил, что сейчас идет работа над тем, чтобы мирные жители могли выйти из города и уже тогда город будет окончательно освобожден. Лысенко отметил, что при этом железнодорожный участок заблокирован.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять