Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация на Донбассе обострилась: военные понесли серьезные потери

6 февраля 2016, 13:23

11 украинских бойцов получили ранения

За последние сутки на Донбассе ранили 11 украинских военных. Фото: AFP

За последние сутки на Донбассе ранили 11 украинских военных. Фото: AFP

В течение прошедших суток в результате боевых действий на Донбассе были ранены 11 украинских военнослужащих, погибших нет. Об этом сообщил спикер АП по вопросам военной операции Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 11 были ранены", – сказал он.

В штабе констатируют, что обстановка на линии фронта продолжает усложняться. За сутки зафиксирован очередной рекорд по количеству вражеских обстрелов позиций украинских войск – 84. При этом каждый четвертый обстрел – из тяжелого вооружения (82-мм и 120-мм минометы). Продолжается также "снайперская война".

На ключевых узлах обороны украинские силы активно ведут ответный огонь, отмечается в отчете.

Реклама

На луганском направлении – полная тишина. На донецком, в частности, на Светлодарской дуге обстановка также относительно спокойная. На украинских передовых позициях произошло 5 вражеских провокаций без применения тяжелого вооружения.

Однако в Зайцево и Майорске ситуация очень непростая: противник регулярно применяет тяжелое вооружение. Обстрелы происходят как в темное, так и в светлое время суток. Вблизи пос. Новгородское боевики неоднократно вели огонь по украинским позициям, один раз использовали БМП.

На участке от Горловки до Ясиноватой 5 февраля было спокойно.

На подступах к Донецкому аэропорту враг также продолжает активно применять тяжелое вооружение. На этом участке фронта огонь ведется круглосуточно. В Песках замечены вражеские снайперы.

На мариупольском направлении боевики также активизировались. В Красногоровке украинские позиции неоднократно обстреливали из минометов. Кроме того, противник широко использует тяжелое вооружение на восток от Мариуполя – в Гнутово и Талаковке.

Впервые за значительный промежуток времени НВФ открыли огонь в Широкино. В Красногоровке, Марьинке и Широкино украинских военных обстреливали снайперы.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...