Ситуация на Донбассе: обстрелы и раненые бойцы

6 мая 2017, 08:04

По данным военных, противник применяет запрещенное Минскими соглашениями вооружение

За прошедшие сутки боевики совершили 63 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения боевой операции, в результате которых пятеро украинских военнослужащих получили ранения.

Реклама

На Приморском направлении боевики из минометов калибра 120 мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали Павлополь. Из минометов калибра 120 мм, пулеметов больших калибров и стрелкового оружия – Гнутово, из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия – Марьинку, из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Водяное. Кроме того, в районе Водяного действовали вражеские снайперы.

"На Донецком направлении, огнем минометов калибра 120-мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров противник накрывал позиции неподалеку Верхнеторецкого, а из 82-миллиметровых минометов бил по опорным пунктам вблизи Луганского. С минометов калибра 120-мм и 82-мм, вооружения БМП, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов и пулеметов противник вел огонь по позициям рядом с Песками. Из 120-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противник бил по защитникам Авдеевки, а из 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров – по защитникам Троицкого. Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия противник бил по защитникам Зайцево. С гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров враг обстреливал позиции вблизи Каменки", – говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба боевой операции.

В тренде
В Одессе будут производить американские военные вертолеты "Ирокез"

На Луганском направлении боевики обстреливали Крымское из минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, Новозвановку – из минометов калибра 120 мм, гранатометов и пулеметов, Троицкое – из минометов калибра 82 мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, Новоалександровку – из противотанковых гранатометов, Донецr и Желтое – из гранатометов и стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли украинские позиции на Луганском направлении из 203-мм САУ "Пион".

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять