Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ситуация в Донецке: стрельба стихла, объекты террористов раскрыты, захватчики аэропорта уничтожены

27 мая 2014, 08:08

Сегодня в освобожденном помещении терминала аэропорта начнут работу следователи

Донецкий аэропорт освобожден от захватчиков. Фото: AFP

Донецкий аэропорт освобожден от захватчиков. Фото: AFP

Боевые действия, которые вчера развернулись в Донецке между захватившими аэропорт террористами и украинской армией, прекращены. По словам очевидцев, в городе сейчас все тихо.

Боевики уничтожены

Спикер Антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что в Донецком международном аэропорту имени Сергея Прокофьева аэропорту было уничтожено порядка 200 боевиков.

"26 мая в 4.30 боевиками был захвачен аэропорт Прокофьева в Донецке. В частности, их насчитывалось около 200 человек, основную долю среди которых составляли представители других государств. Основная группировка разместилась в новом терминале аэропорта. Захват терминала создавал угрозу жизни мирному населению. В связи с этим для предотвращения негативных последствий руководством АТО был выдвинут ультиматум капитулировать. Тем, кто был готов сложить оружие, гарантировалась безопасность. Боевики не приняли наши условия. В четко указанное время были начаты действия по нейтрализации террористов. После легкого ранения украинского военнослужащего был нанесен удар с применением авиации. Боевики, находившиеся в помещении терминала, были уничтожены", – сообщает Селезнев на своей старнице в "Фейсбук".

По его словам, в настоящее время разведаны все объекты боевиков. В случае, если боевики не сдадутся, по разведанным объектам будет нанесен удар с использованием высокоточного специального оружия.

"Задачи антитеррористической операции продолжают реализовываться. На данный момент подтвержденных данных о потерях среди участников АТО нет",  добавил он.

Потерь среди участников АТО нет

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, во время последних событий в Донецке, Славянске и Мариуполе сепаратисты понесли потери, а среди бойцов АТО погибших нет.

Реклама

"О сегодняшних боях с терористами в аэропорту Донецка, Мариуполе и Славянске не пишу намеренно – пусть пишут военные корреспонденты. Устаешь жить только войной. Враг изрядно побит, потерь у наших нет – и это главное", – написал Аваков на своей странице в "Фейсбук".

По официальным данным Донецкой ОГА, в больницы были доставлены 15 раненых.

"ЛНР" объявила войну "ДНР" и пригрозила ликвидацией

В штабе сепаратистов в Донбассе произошел раскол. Председатель так называемой "Луганской народной республики" (ЛНР) Валерий Болотов жестко раскритиковал руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) за "сдачу Донецка украинским войскам и недостаточное сопротивление противнику". Об этом сообщила пресс-служба Болотова.

Он сообщил, что руководство "ДНР" объявлено персонами нон-грата на территории так называемой "Луганской народной республики".

"На территории "ЛНР" Денис Пушилин и его ближайшее окружение считаются предателями и персонами нон-грата. По законам военного времени, как предатели собственного народа они подлежат ликвидации", – отметил Болотов.

Он также добавил, что считает главу "ДНР" человеком вне закона и объявляет ему войну.

Реклама

Раскрыты все объекты террористов 

Силы Антитеррористической операции (АТО) раскрыли все объекты террористов, захвативших международный аэропорт в Донецке. Об этом сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

"В настоящее время раскрыты все объекты боевиков. В случае, если боевики не сдадутся, по раскрытым объектах будет нанесен удар с высокоточного специального оружия",  отметил Селезнев. 

Селезнев также проинформировал, что аэропорт захватили в 4:30 понедельника около 200 человек, основную долю среди которых составляли представители других государств.

Основная группировка разместилась в новом терминале аэропорта.

Он подчеркивает, что в связи с этим для предотвращения негативных последствий руководством АТО был выдвинут ультиматум капитулировать, а тем, кто был готов сложить оружие, гарантировалась безопасность, однако боевики не приняли условий украинских силовиков.

Сегодня, 27 мая, в помещении терминала аэропорта начнут свою работу уполномоченные следователи. 

Напомним, вчера в Донецке была начата активная фаза Антитеррористической операции после того, как несколько сотен вооруженных гранотометами и минометами боевиков захватили здание аэропорта. 

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...