Новости Сегодня
Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Ситуация в Донецке: тихо, но местами стреляют

Жители радуются перемирию

В Донецке стало тише. Фото: соцсети
В Донецке стало тише. Фото: соцсети.

Ночь в Донецке прошла относительно спокойно. Как рассказывают местные жители, перемирие набирает обороты – интенсивность артиллерийских залпов с каждым днем все меньше. Однако, в городе все еще можно слышать редкие, но довольно мощные залпы.

"Ну, затишье вроде бы и есть, но иногда слышны взрывы. По мощности, как летом прошлого года, когда авиация Донецкий аэропорт обстреливала. Это мы сейчас понимаем, что тем летом взрывалось не очень сильно, а тогда весь город испугался. В общем, тихо, местами только постреливают – и все", – говорит дончанин Андрей.

Вместе с тем, горожане отмечают, что последние несколько дней значительно увеличилось количество боевиков разгуливающих по городу. Людей в камуфляже, вооруженных самым разнообразным оружием, можно повстречать практически где угодно.

"В магазин вчера вечером иду, смотрю, а на парковке стоят чечены, разговаривают громко, не по-нашему, смеются. Музыка их играет. У одного за спиной гранатомет висит, а у другого в руках ручной пулемет, – рассказывает дончанин Виктор. – Да и в последнее время, дней пять-шесть, то и дело повсюду можно встретить боевиков. Их значительно больше стало".

Вместе с тем, жители разных районов города сообщают о странных вспышках, которые были видны в южном направлении от Донецка.

"Где-то ближе к полуночи были видны странные вспышки, которые озаряли небо. Что самое интересное, при этом никаких взрывов, залпов или грома не было", – отмечает житель Буденновского района Алексей.

Напомним, Украина начала отводить "Грады" от линии противостояния на Донбассе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ситуация в Донецке: тихо, но местами стреляют". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Зайцев Василий

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь