Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Скандал в Мариуполе: активисты в мусорных баках ищут "лишние" бюллетени и тормозят работу типографии

Напуганные работники типографии печатают бюллетени круглые сутки

В Мариуполе продолжается печать бюллетеней. Фото: А. Комаров
В Мариуполе продолжается печать бюллетеней. Фото: А. Комаров.

В Мариуполе уже несколько суток со скандалами продолжается печать бюллетеней на местные выборы, которые состоятся 25 октября. После попытки штурма работники типографии открыли двери для всех желающих – десятки политических активистов не только наблюдают за процессом печати, но и вмешиваются в работу типографии.

"Они не просто следят за процессом, но и иногда пытались вмешаться. Требовали какие-то документы у сотрудников типографии, требовали удостоверения. Они считают, что у нас работают посторонние лица. Это было незаконно, они фотографировали, выискивали самые мелкие, с их точки зрения, нарушения", – рассказал "Сегодня.ua" Николай Токарский, главный редактор газеты "Приазовский рабочий", на типографии которой идет изготовление бюллетеней.

Активисты пытаются найти в типографии "лишние" бюллетени, однако своими поисками только замедляют работу типографии, и ставят под риск проведения выборов в Мариуполе, считает Николай Токарский.

В типографии планируют до 18.00 закончить изготовление бюллетеней. На данный момент напечатали около 350 тыс. бюллетеней из необходимых 700 тысяч. Работа продолжается несмотря на накаленную атмосферу.

"Нас обвиняют в том, что мы здесь печатаем лишние бюллетени и усиленно ищут их в мусорных баках, под скамейками, в подвалах и где угодно. Мы не успеваем напечатать основной тираж, а не то, чтобы делать лишние", – говорит директор.

12169920_1061958877177902_1141266181_o

В типографии планируют закончить печать бюллетеней до 18.00. Фото: А.Комаров

В типографии говорят, десятки активистов не оставляют здание ни на минуту. Также за процессом наблюдает милиция, которая в ситуацию никак не вмешивается.

12168862_1061944567179333_1631526332_o_01

Здание типографии усиленно охраняют. Фото: А.Комаров

Напомним, на выходных в Мариуполепытались штурмовать типографию, где идет печать бюллетеней. На место вызвали сотрудников МВД, а также около здания находились люди с автоматическим оружием и в балаклавах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Скандал в Мариуполе: активисты в мусорных баках ищут "лишние" бюллетени и тормозят работу типографии". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Александр Литвин

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь